Colaboração da Sula
Essa receita pode ser feitas em forminhas individuais ou em uma forma grande.
Quiche
Rendimento: 26 forminhas
*copo de medida de 240 ml
Massa
400g de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal (parece pouco mas não é)
4 e 1/2 copos de farinha de trigo
Liga (É uma base que serve para todos os tipos de quiche.)
1/2 copo de creme de leite (A Sula colocou uma caixinha, que é um pouquinho mais do que pede a receita.)
1 copo de leite
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
Recheio (Esse é que vai variar de acordo com o que você quer para sua quiche.)
200g de bacon frito (Dica: Compre bacon em tiras e coloque no microondas ou frite o bacon em pedacinhos na frigideira, depois deixar no papel absorvente para retirar o excesso de óleo.)
300 g de muzzarela ralada no ralo grosso
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Massa, mas só para misturar bem, não deixei completar o ciclo.
Retire da cuba, embale no filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Misture os ingredientes da liga numa vasilha com o garfo.
Depois do descanso da massa, forre as forminhas, no fundo e laterais (sem untar e polvilhar, porque a massa é bastante gordurosa). Fure o fundo com o garfo e leve ao forno para pré-assar por cerca de 15 minutos.
Coloque um pouco de muzzarela ralada no fundo da forma, depois, às colheradas, coloque a liga, até chegar a borda da forminha. Enfeite com pedacinhos do bacon e cubra com parmesão ralado. (O bacon pode ser colocado junto com a liga, mas a Sula preferiu assim.)
Levar para assar até dourar.
Massa
400g de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal (parece pouco mas não é)
4 e 1/2 copos de farinha de trigo
Liga (É uma base que serve para todos os tipos de quiche.)
1/2 copo de creme de leite (A Sula colocou uma caixinha, que é um pouquinho mais do que pede a receita.)
1 copo de leite
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal
Recheio (Esse é que vai variar de acordo com o que você quer para sua quiche.)
200g de bacon frito (Dica: Compre bacon em tiras e coloque no microondas ou frite o bacon em pedacinhos na frigideira, depois deixar no papel absorvente para retirar o excesso de óleo.)
300 g de muzzarela ralada no ralo grosso
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Massa, mas só para misturar bem, não deixei completar o ciclo.
Retire da cuba, embale no filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Misture os ingredientes da liga numa vasilha com o garfo.
Depois do descanso da massa, forre as forminhas, no fundo e laterais (sem untar e polvilhar, porque a massa é bastante gordurosa). Fure o fundo com o garfo e leve ao forno para pré-assar por cerca de 15 minutos.
Coloque um pouco de muzzarela ralada no fundo da forma, depois, às colheradas, coloque a liga, até chegar a borda da forminha. Enfeite com pedacinhos do bacon e cubra com parmesão ralado. (O bacon pode ser colocado junto com a liga, mas a Sula preferiu assim.)
Levar para assar até dourar.