tag:blogger.com,1999:blog-5293711926713720472024-02-02T13:41:23.917-03:00Máquina de Fazer Pão & CiaPara você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.comBlogger208125tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-30660323731147176572011-05-31T16:49:00.001-03:002011-05-31T16:49:00.435-03:00Pão de Leite CondensadoColaboração da Berta e foto da Vera Galvão
Esse pão fica muito fofinho e saboroso.
Pão de Leite Condensado
*copo de medida de 240 ml
1 copo de água com 2 ovos
1 copo de leite condensado
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
4 1/2 copos de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento biológico seco
Coloque todos ingredientes na cuba da máquina de pão, seguindo a Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-58205673475249778922011-05-30T16:20:00.002-03:002011-05-30T16:20:00.202-03:00Pão de LaranjaColaboração da Yara
Pão de Laranja
*copo de medida de 240 ml
160 ml de suco de laranja
1 colher (sopa) de margarina
1 1/2 col (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
2 copos de farinha de trigo especial
1 colher (chá) de fermento biológico seco
Colocar os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão.
Selecionar o ciclo Amassar.
MoldelarAloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-11178755021929676302011-05-29T16:16:00.002-03:002011-05-29T16:22:40.966-03:00Pão de Buttermilk
Colaboração da Aloana
Os pães ficaram muito macios, ótimos para café da manhã ou lanche da tarde, com requeijão, manteiga, geléia ou nutela.
Pão de Buttermilk
*copo de medida de 240 ml
1 1/2 xícara (chá) de buttermilk *
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-87107600778405905842011-05-28T15:59:00.000-03:002011-05-29T16:06:33.878-03:00Pão de BeterrabaColaboração da Tina
Esses pães ficam macios e rosados.
Pão de beterraba
*copo de medida de 240 ml
1 copo de purê de beterraba (bem cozida e triturada no processador)
1/4 de copo de óleo (A Tina colocou água do cozimento até obter 1/3 de líquido)
1 ovo
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 colheres (chá) de sal
4 1/2 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-42161476419040970782011-04-19T14:52:00.005-03:002011-04-19T15:02:55.743-03:00Trança de salsichaColaboração da Marilza* Copo medida de 240 mlTrança de salsichamassa:1 1/2 copo medida de leite com1 ovo dentro2 colheres de manteiga1 colher de chá de sal3 colheres de açúcar1/2 colher de orégano1 colher de queijo parmesão ralado4 copos de farinha de trigo2 colheres de chá de fermento seco químicopreparo:coloque tudo na cuba da máquina pela ordem, use o ciclo amassar,.. depois de crescido a Elaine Cristinahttp://www.blogger.com/profile/05491844492824330206noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-28239581883086149342011-04-05T21:58:00.000-03:002011-04-05T21:58:26.682-03:00Pão Integral 10Colaboração da Valéria
Essa receita de pão integral foi desenvolvida pela Valéria, depois de vários testes. Ela chamou essa receita de Pão Integral Ideal.
Pão Integral 10
*copo de medida de 240 ml
300 ml de água
2 colheres (sopa) de margarina
1 1/2 colher (sopa) de açúcar demerara
1 1/2 colher (chá) de sal marinho
1 colher (sopa) de linhaça em grãos
1 colher (café) de vinagre de Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-4438070220091072732011-03-17T11:53:00.000-03:002011-03-17T11:53:03.084-03:00CoscorõesImprimir Página
Colaboração da Andrea
Esse bolinho português é feito na maioria das vezes em época de natal, mas também fazem quando as famílias e os colonos das quintas de castanha se reúnem para a colheita. Ao final da colheita as mulheres fazem os coscorões para servir a todos. É uma delicia!
Coscorões
50g de margarina
50g de banha (pode-se usar azeite em vez de banha)
50 ml vinho do Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-51796618279444040202011-02-27T16:49:00.000-03:002011-02-27T16:49:53.143-03:00Pão Integral 9Imprimir Página
Colaboração da Valéria.
Esse pão não leva farinha de trigo branca, apenas integral.
Pão integral
*copo de medida de 240 ml
1 1/4 copo de água
1 colher (sopa) de leite de soja em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de linhaça em grãos
1 1/2 colher (chá) de sal marinho
1 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo ou demerara
2 1/2 copos de farinha de trigo Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-47177743912210800562011-02-05T23:19:00.000-02:002011-02-05T23:19:53.380-02:00Pão EstrelaImprimir Página
Colaboração da Trícia e Receita de Fernanda Paes
Pão Estrela
*copo de medida de 240 ml
Massa:
1 copo de leite
3 gemas
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
+- 500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) + 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes da massa,Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-31781120245076547792011-02-01T15:31:00.000-02:002011-02-01T15:31:02.624-02:00Rosca de BrigadeiroImprimir Página
Colaboração da Marilza
Rosca de Brigadeiro
*copo de medida de 240 ml
Massa:
3 gemas
5 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de leite em pó
1 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 copos de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico seco
Gema para pincelar
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-75677414015493965362011-01-30T19:07:00.000-02:002011-01-30T19:07:55.801-02:00QuicheImprimir Página
Colaboração da Sula
Essa receita pode ser feitas em forminhas individuais ou em uma forma grande.
Quiche
Rendimento: 26 forminhas
*copo de medida de 240 ml
Massa
400g de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal (parece pouco mas não é)
4 e 1/2 copos de farinha de trigo
Liga (É uma base que serve para todos osAloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-36577246849953863172011-01-02T08:01:00.001-02:002011-01-02T08:01:00.650-02:00Pão de TorresmoImprimir Página
Colaboração da Sula
Pão de Torresmo
*copo de medida de 240 ml
1 copo de leite com um ovo dentro
1 colher (sopa) da gordura da fritura do toucinho
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Recheio:
500g de toucinho em pedacinhos
parmesão ralado
Coloque todos os ingredientes daAloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-44418565124442941592011-01-01T08:00:00.018-02:002011-01-01T08:00:04.125-02:00Pão com CebolaImprimir Página
Colaboração da Rose
Pão com Cebola
*copo de medida de 240 ml
130 ml de água em temperatura ambiente
100g de ricota fresca
1 colher (chá) de sal
1 e 1/2 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cebola seca (ela nunca experimentou fazer com a fresca)
350g de farinha de trigo
8g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de fermento biológico seco
Coloque todos os Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-38175460936867387852010-12-31T10:42:00.000-02:002010-12-31T10:42:00.894-02:00Panetone MilanêsImprimir Página
Colaboração da Vera
Essa receita é do tio da Vera e ela adaptou para a máquina de pão.
Panetone Milanês
*copo de medida de 240 ml
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de banha ou óleo
250 ml de leite morno
1/2 colher (café) de sal
4 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Recheio:
Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-31921120333359735592010-12-30T12:28:00.016-02:002010-12-30T12:28:00.488-02:00Panetone IIImprimir Página
Colaboração da Yara
Panetone II
*copo de medida de 240 ml
1 copo de açúcar
1 colher (chá) sal
5 gemas
2 ovos inteiros
250g de margarina
300 ml de agua
2 colheres (sopa) de essência de panetone
1 kg de farinha
70g de fermento biológico fresco ou 2 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de fermento biológico seco
Recheio:
200g de frutas cristalizadas
200g de uvas passas
Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-55993806521287794102010-12-29T12:26:00.001-02:002010-12-29T16:06:35.334-02:00PanetoneImprimir Página
Colaboração da Areta
Panetone
*copo de medida de 240 ml
(panetone de 900g)
1 copo de água
3 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de essência de panetone
1 colher (chá) de sal
4 copos de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-59843250546425260492010-12-28T18:53:00.002-02:002010-12-29T12:27:10.438-02:00Pao Sérvio GirassolImprimir Página
Colaboração da Marilza
Ela amou esse pão, a massa ficou uma delícia, meio folhada e cresceu muito. Depois que você entende bem o passo a passo não tem mais segredo, é facinho, facinho!
Pão Sérvio Girassol
*copo de medida de 240 ml
Massa:
1 copo de leite morno
75 ml de óleo
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) sal
4 copos de farinha de trigo
4 Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-46156336086135664542010-11-12T05:36:00.001-02:002011-03-21T10:27:06.682-03:00Bisnaguinha IIImprimir Página
Colaboração da Aloana
Bisnaguinha
*copo de medida de 240 ml
3 gemas
120 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de margarina
Aproximadamente 2 a 2 1/4 copos de farinha trigo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão. Coloque a farinha aos poucos, primeiro 2 coposAloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-9631402662185032622010-11-11T06:16:00.002-02:002011-03-21T10:26:38.575-03:00Bisnaguinha IImprimir Página
Colaboração da Andrea
A Déia pegou essa receitinha no blog da Tricia.
Bisnaguinha
*copo de medida de 240 ml
1 copo de água
6 gemas
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
Na cuba da máquina de pão Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-47463922199926927122010-11-10T09:32:00.000-02:002010-11-10T09:32:07.648-02:00Pãozinho de CouvertImprimir Página
Colaboração da Maria
Essa receita ela aprendeu no curso do SENAC a 25 anos atrás. Ela fez algumas modificações na receita original e compartilhou com a gente.
Pãozinho de Couvert
*copo de medida de 240 ml
250 ml de leite morno
2 gemas
3 colheres (sopa) de margarina sem sal (80% de lipídios)
2 colheres (sopa) de açucar
1/2 colher (sopa) de sal
500 g de farinha (+- 4 Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-37390576005849410922010-09-23T07:27:00.001-03:002010-11-10T09:32:53.741-02:00Pão de LeiteImprimir Página
Colaboração da Yara
Pão de Leite
(pão de 450g)
*copo de medida de 240 ml
175 ml de leite com 1 ovo (coloque o ovo no copo medidor e complete com leite até chegar a 175 ml)
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de acucar
2 copos de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco
Coloque, na ordem acima, todos os ingredientes Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-92218370124824110502010-09-14T09:54:00.000-03:002010-09-14T09:54:31.790-03:00Geléia de AmoraImprimir Página
Colaboração da Maristela
Geléia de Amora
*copo de medida de 240 ml
1 1/2 copo de amoras
1 copo de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão (A Maristela usou um limão inteiro.)
Colocar todos os ingrediente na cuba da máquina e seleciona o ciclo Geléia.
Guarde a geléia em potes de vidro, previamente lavados e esterilizados.
Dica: Coloque um papel toalha em cima da máquinaAloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-56691803661799713352010-09-12T09:42:00.000-03:002010-09-12T09:42:17.852-03:00Doguinhos ou Enroladinhos de SalsichaImprimir Página
Colaboração da Nélida
Doguinhos ou Enroladinhos de Salsicha
*copo de medida de 240 ml
300 ml de leite morno (se quiser use água)
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 copos + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-858894201697689752010-09-09T23:26:00.001-03:002010-09-23T07:05:18.600-03:00Pão de Banana e PassasImprimir Página
Colaboração da Aloana
Pao de Banana e Passas
*copo de medida de 240 ml
1 banana amassada (coloque dentro do copo e complete com leite)
1 1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 copos de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento biológico seco
3/4 copo de uva passas (esperar o bip para Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-529371192671372047.post-4806171299336217072010-09-09T22:42:00.000-03:002010-09-09T22:42:56.621-03:00Geléia de Morango IIImprimir Página
Colaboração da Cleusinha
Essa geléia fica com pedacinhos da fruta.
Geléia de Morango II
* copo de medida de 240 ml
5 copos de morangos picados (4 caixinhas)
2 copos de açúcar
suco de 1 limão pequeno
Picar metade dos morangos em pedaços pequenos e a outra metade em pedaços maiores.
Coloque tudo na cuba e selecione o ciclo Geléia.
Se seus morangos estiverem muito firmes, Aloanahttp://www.blogger.com/profile/05776668319960406047noreply@blogger.com0