Imprimir Página
Colaboração da Andrea
Esse bolinho português é feito na maioria das vezes em época de natal, mas também fazem quando as famílias e os colonos das quintas de castanha se reúnem para a colheita. Ao final da colheita as mulheres fazem os coscorões para servir a todos. É uma delicia!
Coscorões
50g de margarina
50g de banha (pode-se usar azeite em vez de banha)
50 ml vinho do porto (ou aguardente)
80 ml sumo laranja (para mim foi o sumo de 1 laranja grande)
Raspa de laranja
320g de farinha de trigo (2 2/3 copo de farinha de trigo) *Ver a consistência da massa até formar bola lisa, acrescentar mais farinha se necessário.
12g de fermento biológico fresco ou 4g de fermento biológico seco (+- 1/2 colher (sopa))
Coloque todos os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Depois que terminar o ciclo, abrir a massa e cortar retângulos ou quadrados. Fazer uns cortes na massa, conforme a foto abaixo.
Logo em seguida fritar em óleo médio.
Depois de frito salpicar açúcar e canela.
Boa dia Aloana
ResponderExcluirConheci ontem o blog e gostei muito. Será que voc&e pode me ajudar? Eu comprei uma panificadora Britania Multi Pane 2 sigo direitinho a receita e a massa fica uma bolinha firme com toda farinha incorporada. ela cresce e fica bonita, mas quando entra o ciclo assar o pão baixa e fica com uma curvatura feia para dentro. Não fica bonito igual ao seu pão de pão de pascoa. O que estou fazendo de errado?
Atenciosamente Lígia
Lígia,
ResponderExcluirIsso pode acontecer se deixar o pão crescer por muito tempo. Tente mudar de ciclo, ok?
Abs,
Aloana