Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

sábado, 5 de fevereiro de 2011

Pão Estrela

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Colaboração da Trícia e Receita de Fernanda Paes


Pão Estrela

*copo de medida de 240 ml

Massa:
1 copo de leite
3 gemas
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
+- 500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) + 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Coloque os ingredientes da massa, na ordem acima, dentro da cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Divida a massa em 4 partes e abra no formato de um retângulo de mais ou menos 35 a 40 cm de comprimento e 15 cm de largura. Passe 1 parte das 4 do creme de margarina com açúcar e enrole igual rocambole, corte em 6 pedaços.
Repita o processo com cada uma das outras 3 partes restantes da massa.
Coloque os pedaços em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada em posições contrarias (um rolinho virado pra dentro da forma e outro virado pra fora da forma).
A receita pode ser dividida em 02 formas (se a forma for pequena).
Deixe descansar até dobrar de volume. Coloque no forno pré-aquecido 180°C até ficar dourado.

(foto de Fernanda Paes)

Recheio:
150g de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar

Misture a margarina com o açúcar até formar uma pasta, divida em 4 partes. Reserve.

Calda:
1 copo de leite
1 copo de açúcar
gotas de baunilha

Junte o leite e o açúcar e deixe ferver até ficar bem fininha e brilhosa, sem precisar ficar muito tempo no fogo, cerca de 6 minutos fervendo já está bom.
Desligue o fogo e junte baunilha à gosto.
Jogue essa calda em cima dos pão assado, deixe esfriar e sirva.

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