Colaboração da Trícia e Receita de Fernanda Paes
Pão Estrela
*copo de medida de 240 ml
Massa:
1 copo de leite
3 gemas
3 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
+- 500g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) + 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes da massa, na ordem acima, dentro da cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Divida a massa em 4 partes e abra no formato de um retângulo de mais ou menos 35 a 40 cm de comprimento e 15 cm de largura. Passe 1 parte das 4 do creme de margarina com açúcar e enrole igual rocambole, corte em 6 pedaços.
Repita o processo com cada uma das outras 3 partes restantes da massa.
Coloque os pedaços em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada em posições contrarias (um rolinho virado pra dentro da forma e outro virado pra fora da forma).
A receita pode ser dividida em 02 formas (se a forma for pequena).
Deixe descansar até dobrar de volume. Coloque no forno pré-aquecido 180°C até ficar dourado.
(foto de Fernanda Paes)
Recheio:
150g de margarina
6 colheres (sopa) de açúcar
Misture a margarina com o açúcar até formar uma pasta, divida em 4 partes. Reserve.
Calda:
1 copo de leite
1 copo de açúcar
gotas de baunilha
Junte o leite e o açúcar e deixe ferver até ficar bem fininha e brilhosa, sem precisar ficar muito tempo no fogo, cerca de 6 minutos fervendo já está bom.
Desligue o fogo e junte baunilha à gosto.
Jogue essa calda em cima dos pão assado, deixe esfriar e sirva.
Que bom aspecto!
ResponderExcluirQue pão lindo!!!!!!
ResponderExcluirAcho que vou tentar fazer, rs.
Gente vou dizer! essa rosca é sensacional!
ResponderExcluirAdorei a receita! E que lindo! Este vou fazer com certeza.
ResponderExcluirParabéns Aloana pelo blog!