Colaboração da Aloana
Pao de Banana e Passas
*copo de medida de 240 ml
1 banana amassada (coloque dentro do copo e complete com leite)
1 1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 copos de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento biológico seco
3/4 copo de uva passas (esperar o bip para acrescentar)
Adicione todos os ingredientes na cuba da máquina de pão na ordem acima, exceto a uva passa. Selecione o ciclo Pão Doce. Após o bip acrescente a uva passa.
Eu precisei colocar mais umas 2 colheres (sopa) de leite, mas isso varia por causa do tamanho da banana que for usada. Achei q a massa nao estava suficientemente doce, então acrescentei mais 1 colher (sopa) de açúcar branco.
Dica: Quem quiser pode substituir a uva passa por chocolate em pedaços grandes.
A Nélida fez essa receita acrescentando as 2 colheres (sopa) de leite e 1 colher (sopa) de açúcar branco, e em metade da massa colocou uva passa e na outra metade chocolate.
A Rose fez a receita usando pedaços de chocolate e cobriu com calda de chocolate (igual calda de cobertura de bolo de cenoura).
A Leda dividiu a massa em duas partes, em uma colocou recheio de passas com castanhas e na outra pedaços de chocolate meio amargo.
A Neli recheou com damasco, castanha e ameixa preta. Ela usou apenas o ciclo amassar e assou numa forma redonda no forno convencional.
Olá!! Fiz essa receita e ficou ótima!! :D
ResponderExcluirPara aproveitar melhor o que eu tinha disponível aqui em casa e adequar ao nosso paladar (sobretudo me relação à quantidade de açúcar), fiz as seguintes alterações na receita original:
-usei 2 bananas nanicas (bem maduras) amassadas;
-substituí o leite por bebida de soja sabor Mel & Cereais;
-substituí a manteiga por 2 colheres (sopa) de creme de leite;
-usei apenas ½ colher (chá) de canela em pó;
-acrescentei ¼ de copo de uvas-passas;
-acrescentei ¼ de copo de mix de cereais;
-usei apenas 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
-usei apenas 3 colheres (chá) de fermento biológico seco.
Mais uma vez, obrigada!! Estou aproveitando bastante suas receitas.
Abraços!!
ops... uma correção:
ResponderExcluir- usei apenas 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Agora, foi!! :D
Xii... lembrei de mais uma alteração:
ResponderExcluir- substituí 1 dos copos de farinha de trigo branca por farinha de trigo integral.
Agora eu juro que falei tudo! hehe
Desculpe-me pela bagunça :D
Abraços!!
Postei no meu blog! Veja que legal que ficou!
ResponderExcluirhttp://bordadosvegetarianos.blogspot.com/2011/10/gente-enfim-compramos-uma-maquina-de.html
Obrigada!! :)
Marcela, fui lá ver o seu pão, ficou lindo!!!
ResponderExcluirQue ótimo saber que deram certo as suas alterações!
Obrigada por vir compartilhar sua receita.
Beijos