Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Pão de Banana e Passas

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Colaboração da Aloana


Pao de Banana e Passas

*copo de medida de 240 ml

1 banana amassada (coloque dentro do copo e complete com leite)
1 1/2 colher (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
3 copos de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento biológico seco
3/4 copo de uva passas (esperar o bip para acrescentar)

Adicione todos os ingredientes na cuba da máquina de pão na ordem acima, exceto a uva passa. Selecione o ciclo Pão Doce. Após o bip acrescente a uva passa.

Eu precisei colocar mais umas 2 colheres (sopa) de leite, mas isso varia por causa do tamanho da banana que for usada. Achei q a massa nao estava suficientemente doce, então acrescentei mais 1 colher (sopa) de açúcar branco.

Dica: Quem quiser pode substituir a uva passa por chocolate em pedaços grandes.

A Nélida fez essa receita acrescentando as 2 colheres (sopa) de leite e 1 colher (sopa) de açúcar branco, e em metade da massa colocou uva passa e na outra metade chocolate.


A Rose fez a receita usando pedaços de chocolate e cobriu com calda de chocolate (igual calda de cobertura de bolo de cenoura).


A Leda dividiu a massa em duas partes, em uma colocou recheio de passas com castanhas e na outra pedaços de chocolate meio amargo.


A Neli recheou com damasco, castanha e ameixa preta. Ela usou apenas o ciclo amassar e assou numa forma redonda no forno convencional.



5 comentários:

  1. Olá!! Fiz essa receita e ficou ótima!! :D

    Para aproveitar melhor o que eu tinha disponível aqui em casa e adequar ao nosso paladar (sobretudo me relação à quantidade de açúcar), fiz as seguintes alterações na receita original:


    -usei 2 bananas nanicas (bem maduras) amassadas;
    -substituí o leite por bebida de soja sabor Mel & Cereais;
    -substituí a manteiga por 2 colheres (sopa) de creme de leite;
    -usei apenas ½ colher (chá) de canela em pó;
    -acrescentei ¼ de copo de uvas-passas;
    -acrescentei ¼ de copo de mix de cereais;
    -usei apenas 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
    -usei apenas 3 colheres (chá) de fermento biológico seco.

    Mais uma vez, obrigada!! Estou aproveitando bastante suas receitas.

    Abraços!!

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  2. ops... uma correção:

    - usei apenas 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

    Agora, foi!! :D

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  3. Xii... lembrei de mais uma alteração:

    - substituí 1 dos copos de farinha de trigo branca por farinha de trigo integral.

    Agora eu juro que falei tudo! hehe

    Desculpe-me pela bagunça :D

    Abraços!!

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  4. Postei no meu blog! Veja que legal que ficou!

    http://bordadosvegetarianos.blogspot.com/2011/10/gente-enfim-compramos-uma-maquina-de.html

    Obrigada!! :)

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  5. Marcela, fui lá ver o seu pão, ficou lindo!!!
    Que ótimo saber que deram certo as suas alterações!
    Obrigada por vir compartilhar sua receita.
    Beijos

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