Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Bisnaguinha I

Imprimir Página

Colaboração da Andrea

A Déia pegou essa receitinha no blog da Tricia.


Bisnaguinha

*copo de medida de 240 ml

1 copo de água
6 gemas
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga

Na cuba da máquina de pão coloque todos os ingredientes
Selecione o ciclo Amassar. Quando terminar, retire da máquina, modele e deixe crescer.

Pincele com gema de ovo.
Asse em forno médio.


Dica: Para modelar, abra a massa em espessura não muito fina (cerca de 2 cm de altura) e corte com a faca, em tamanhos iguais no formato de pequenos retângulos (cerca de 3 cm por 6 cm).


Outro jeito de modelar é redondinho, basta abrir a massa e cortar com um cortador redondo ou um copo.





OBS: É necessário untar a forma. Não faça muito pequeno se não fica muito sequinho.

2 comentários:

  1. lindo demais, parabéns seu cantinho me inspirou, estarei aqui te seguindo para não perder nenhuma das suas novidades... Boas festas!!

    ResponderExcluir
  2. Oi, moro em MS, tenho a máquina mas a sreceitas são sempre as mesmas e ainda algumas não ficam muito legais. Vou manter contato sempre para tentar inovar meus quitutes. BJS.....

    ResponderExcluir

LinkWithin