Imprimir Página
Colaboração da Andrea
A Déia pegou essa receitinha no blog da Tricia.
Bisnaguinha
*copo de medida de 240 ml
1 copo de água
6 gemas
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
Na cuba da máquina de pão coloque todos os ingredientes
Selecione o ciclo Amassar. Quando terminar, retire da máquina, modele e deixe crescer.
Pincele com gema de ovo.
Asse em forno médio.
Dica: Para modelar, abra a massa em espessura não muito fina (cerca de 2 cm de altura) e corte com a faca, em tamanhos iguais no formato de pequenos retângulos (cerca de 3 cm por 6 cm).
Outro jeito de modelar é redondinho, basta abrir a massa e cortar com um cortador redondo ou um copo.
OBS: É necessário untar a forma. Não faça muito pequeno se não fica muito sequinho.
lindo demais, parabéns seu cantinho me inspirou, estarei aqui te seguindo para não perder nenhuma das suas novidades... Boas festas!!
ResponderExcluirOi, moro em MS, tenho a máquina mas a sreceitas são sempre as mesmas e ainda algumas não ficam muito legais. Vou manter contato sempre para tentar inovar meus quitutes. BJS.....
ResponderExcluir