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Colaboração da Aloana
Bisnaguinha
*copo de medida de 240 ml
3 gemas
120 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 colher (sopa) de margarina
Aproximadamente 2 a 2 1/4 copos de farinha trigo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão. Coloque a farinha aos poucos, primeiro 2 copos e depois acrescente o restante as colheradas, se necessário.
Selecione o ciclo Amassar.
Abra a massa e modele os pães.
Deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrarem de volume.
Faça leves cortes sobre os pão com uma faca afiada se gostar.
Pincele os pães com um ovo inteiro ou se quiser aproveite as claras de ovo e misture com café (usei um pouquinho de café solúvel).
Leve para assar a 180 graus Celsius por cerca de 30 minutos ou até dourar.
experimentei essa receita hoje e adorei a massa é super leve e cresce com facilidade,mudei o formato fiz bolinhas redondas e joguei uma calda de leite condensado e leite por cima eburrifei com coco ralado as fotos coloquei em meu orkut PONTINHOS DA NANINHA
ResponderExcluirahhhh detalhe que eu nao tenho a maquina d efazer pao fiz tudo do modo caseiro mesmo rsrs
ResponderExcluirbeijos adorei conhecer seu blog tem receitas otimas que vou experimentar fazer
Procurando uma receita de pão, descobri teu cantinho e adorei! Não tenho máquina de fazer pão, mas pretendo fazer alguns pãezinhos que achei aqui.
ResponderExcluirBjs
Eu quero dividir uma receita com vc!!!
ResponderExcluirvc conhece o pão delicia da bahia?
fiz ela na maquina no ciclo doce, cor média, ficou maravilhoso hiper fofo, macio, ótimo....
faz e vc vai adorar, se não conhecer a receita me fale que eu te passo.
mas é só pesquizar "pão delicia da bahia"...
Naninha
ResponderExcluirEssas receitas são boas até para quem não tem máquina de pão, né! :)
Todas vc pode fazer sem a máquina de pão!
Tais
Faça sim que vc vai gostar! ;)
Ilka
Esse pão delícia da bahia é uma delícia mesmo! Eu tenho a receitinha, mas fiz apenas a massa dele na máquina de pão, modelei bolinhas e assei no forno convencional, adorei! Logo logo vou postar a receita dele aqui. :D
Depois mande a foto do seu pão pra mim que eu posto aqui no blog se vc quiser.
Beijos