Colaboração da Marilza
Ela amou esse pão, a massa ficou uma delícia, meio folhada e cresceu muito. Depois que você entende bem o passo a passo não tem mais segredo, é facinho, facinho!
Pão Sérvio Girassol
*copo de medida de 240 ml
Massa:
1 copo de leite morno
75 ml de óleo
2 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) sal
4 copos de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento seco
Recheio e cobertura:
100g de margarina derretida
1 gema de ovo
1 colher (sopa) leite
Sementes de gergelim
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina de pãe e selecione o ciclo massa.
Depois de crescido, retire da cuba e corte em três partes, duas grandes do mesmo tamanho e uma pequena.
Pegue uma das partes grandes e divida em quatro partes iguais e essas partes abra em discos do mesmo tamanho. Se quiser, use uma forma de pizza para medir.
Pegue um disco de massa e pincele margarina derretida sobre todo o disco. Cubra com outro disco e pincele margarina derretida novamente, faça dessa forma até terminar os quatros discos, sendo que o último não precisa pincelar.
Corte os discos como se fosse uma pizza, em oito partes, sendo que não deve separar as partes, como na foto abaixo.
Dobre cada uma dessas partes pra trás, deixando o centro livre.
Repita o mesmo processo com o outro pedaço grande de massa. Corte também em 8 partes, prestando atencao onde cortar para que quando dobrar as pétalas elas intercalem com as outras.
Cubra o pão e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
Leve para assar em temperatura baixa, até dourar.
MARAVILHOSO ESTE PÃO GIRASSOL
ResponderExcluirA minha tbem ficou ótima,e bonita.
ResponderExcluirMárcio Brandão - A minha tbem ficou ótima,e bonita.
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