Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Panetone II

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Colaboração da Yara


Panetone II

*copo de medida de 240 ml

1 copo de açúcar
1 colher (chá) sal
5 gemas
2 ovos inteiros
250g de margarina
300 ml de agua
2 colheres (sopa) de essência de panetone
1 kg de farinha
70g de fermento biológico fresco ou 2 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de fermento biológico seco

Recheio:
200g de frutas cristalizadas
200g de uvas passas
ou
400g de gotas de chocolate
(Não ultrapassar esta quantidade para não impedir o crescimento da massa. As frutas e uvas devem ser salpicadas de farinha para desgrudarem, mas não muita farinha para não ressecar a massa.)

Coloque os ingredientes líquidos primeiro na cuba da máquina de pão e depois os secos.
Selecione o ciclo Amassar. A massa deve ficar lisa e brilhante.
Deixe completar o ciclo e retire a massa da máquina.
Untar uma bancada com óleo para esticar a massa, se polvilhar a bancada com farinha isso pode ressecar a massa.
Abra a massa e recheie com frutas cristalizadas ou chocolate picado. Uma opção para rechear mais facilmente é ligar o ciclo amassar novamente e acrescentar as frutas cristalizadas ou chocolate picado aos poucos e deixar a máquina misturar por alguns minutos.
Coloque nas formas de panetone e deixe crescer até faltar mais ou menos um dedo para atingir a borda da forma.



Pulo do gato: Verificar o ponto de veu enquanto a massa estiver batendo, para isso pegue uma bolinha da massa, unte as mãos com óleo e estique esta bolinha. Ela não deve rasgar,quebrar ou furar, este é o ponto certo.

Coloque os panetones para esfriar em cima de uma grade, para que não fiquem com umidade.

Rendimento: 3 panetones de aproximadamente 500g
Validade: 3 dias macio
Congelamento: 30 dias

Dica: Quem não tiver máquina de pão pode fazer a massa usando batedeira.

2 comentários:

  1. Adoro cada delícia que há neste blog. É de perder a cabeça com tanta coisa boa. Adorei o panetone de chocolate.

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