Imprimir Página
Colaboração da Vera
Essa receita é do tio da Vera e ela adaptou para a máquina de pão.
Panetone Milanês
*copo de medida de 240 ml
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de banha ou óleo
250 ml de leite morno
1/2 colher (café) de sal
4 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Recheio:
200 g de cidra e laranja cristalizadas picadas
125 g de passas sem sementes
50 g de nozes picadas
Em separado bata muito os ovos com o açúcar, adicione a manteiga, a banha (ou óleo), o leite morno e o sal. Coloque essa mistura na cuba da máquina de pão e junte a farinha de trigo e o fermento.
Selecione o ciclo Amassar.
Quando faltar 30 segundos para iniciar o descanso da massa, coloque a cidra e a laranja cristalizadas picadas, as passas sem sementes e as nozes picadas.
Complete o ciclo amassar e coloque a massa em formas de panetone. Ponha a massa pela metade da forma, deixando crescer até dobrar de volume.
Faça um corte em cruz, pincele com gema e leve ao forno, já aquecido, por cerca de meia hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.