Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Panetone

Imprimir Página

Colaboração da Areta





Panetone

*copo de medida de 240 ml

(panetone de 900g)

1 copo de água
3 gemas
9 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de leite em pó

2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de essência de panetone
1 colher (chá) de sal
4 copos de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

1 copo de uvas passas (reservar)
1 copo de frutas cristalizadas (reservar)

Colocar na cuba da máquina de pão todos os ingredientes na ordem acima, exceto as frutas cristalizadas e as uvas
passas.
Selecionar o ciclo Normal e tamanho para pães de 900g ou 1200g.
Após o sinal sonoro (bip), adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passa.

Ela assou esse panetone na própria máquina de pão e ficou bem grande. 





DIca: se quiser pode assar no forno convencional e somente usar o ciclo Amassar da máquina de pão.

Um comentário:

LinkWithin