Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

domingo, 2 de janeiro de 2011

Pão de Torresmo

Imprimir Página

Colaboração da Sula



Pão de Torresmo

*copo de medida de 240 ml

1 copo de leite com um ovo dentro
1 colher (sopa) da gordura da fritura do toucinho
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Recheio:
500g de toucinho em pedacinhos
parmesão ralado

Coloque todos os ingredientes da massa na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Divida a massa em 4 partes e abri cada uma com rolo, espalhe o toucinho frito, pulverize com um pouco de parmesão ralado e enrole como rocambole, dando o formato de meia lua.
Faça alguns cortes e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
Pincele com um gema, para dar um dourado e leve para assar em forno convencional.

OBS: Corte cerca de 500g de toucinho em pedacinhos, coloque numa panela com tampa e só um pouquinho de óleo. Vá mexendo, com cuidado porque espirra muito. Quando ficar dourado, escorra sobre um papel toalha e leve à geladeira. Depois de umas 2 horas, volte a fritar, para assim pururucar o toucinho.

8 comentários:

  1. que maravilha.... adoro pão e torresmos e tudo junto então... deve ser brutal.
    Obrigado.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  2. que blog maravilhoso!
    é a primeira vez que visito e já me tornei fã,quantas gostosuras!!
    serei uma seguidora assídua!
    parabens por tanto capricho!
    bjos...Analine

    ResponderExcluir
  3. Obrigada, faço o blog com carinho e fico contente de saber que estão gostando!
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Meu pai comprou uma máquina e ontem testamos uma receita...ficou péssima ¬¬ Daí estou pesquisando formas de usar melhor a panificadora.
    Essas receitas parecem gostosas, mas me incomoda o fato de ter que assar, pensava que a máquina fazia tudo! Essa receita, se colocar pra assar na máquina fica boa?

    ResponderExcluir
  5. Ola Bruna, essa receita pode ser feita toda na maquina sim.

    ResponderExcluir
  6. Valeu Aloana! Eu li bastante na comunidade Máquina de Fazer Pão e percebi que as receitas podem ser feitas toda na máquina. Estou fazendo uma de pão com passas ^^
    Depois farei essa e outras delícias.

    ResponderExcluir
  7. ola.. gostaria de saber como devo proceder si for usar tda a receita na maquina...? coloco o torresmo depois que estiver tudo misturado ?
    att. Patthy Oliveira

    ResponderExcluir
  8. Olá Patthy. Nunca testei essa receita fazendo inteiramente na máquina, mas acho que vc pode acrescentar o torresmo nos últimos minutos que a massa estiver amassando na máquina, antes de começar a assar. Bjs. Aloana

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

LinkWithin