Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

domingo, 30 de janeiro de 2011

Quiche

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Colaboração da Sula

Essa receita pode ser feitas em forminhas individuais ou em uma forma grande.



Quiche

Rendimento: 26 forminhas

*copo de medida de 240 ml

Massa
400g de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de leite
2 gemas
1 ovo inteiro
1 colher (chá) de sal (parece pouco mas não é)
4 e 1/2 copos de farinha de trigo

Liga (É uma base que serve para todos os tipos de quiche.)
1/2 copo de creme de leite (A Sula colocou uma caixinha, que é um pouquinho mais do que pede a receita.)
1 copo de leite
4 ovos inteiros
1 colher (chá) de sal

Recheio (Esse é que vai variar de acordo com o que você quer para sua quiche.)
200g de bacon frito (Dica: Compre bacon em tiras e coloque no microondas ou frite o bacon em pedacinhos na frigideira, depois deixar no papel absorvente para retirar o excesso de óleo.)
300 g de muzzarela ralada no ralo grosso
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Massa, mas só para misturar bem, não deixei completar o ciclo.
Retire da cuba, embale no filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Misture os ingredientes da liga numa vasilha com o garfo.
Depois do descanso da massa, forre as forminhas, no fundo e laterais (sem untar e polvilhar, porque a massa é bastante gordurosa). Fure o fundo com o garfo e leve ao forno para pré-assar por cerca de 15 minutos.
Coloque um pouco de muzzarela ralada no fundo da forma, depois, às colheradas, coloque a liga, até chegar a borda da forminha. Enfeite com pedacinhos do bacon e cubra com parmesão ralado. (O bacon pode ser colocado junto com a liga, mas a Sula preferiu assim.)
Levar para assar até dourar.

3 comentários:

  1. Gostaria de saber se eu posso congelar esse quiche já pronto, assado.

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  2. Você pode congelar "em aberto", depois ensacar, sem problema algum. Ficam perfeitos

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  3. Uau Su ... como eu deixei passar batido essa receita? Amei ... Vou ver se consigo fazer esse fim de semana!!

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