Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

quinta-feira, 17 de março de 2011

Coscorões

Imprimir Página
Colaboração da Andrea

Esse bolinho português é feito na maioria das vezes em época de natal, mas também fazem quando as famílias e os colonos das quintas de castanha se reúnem para a colheita. Ao final da colheita as mulheres fazem os coscorões para servir a todos. É uma delicia!


Coscorões

50g de margarina
50g de banha (pode-se usar azeite em vez de banha)
50 ml vinho do porto (ou aguardente)
80 ml sumo laranja (para mim foi o sumo de 1 laranja grande)
Raspa de laranja
320g de farinha de trigo (2 2/3 copo de farinha de trigo)
 *Ver a consistência da massa até formar bola lisa, acrescentar mais farinha se necessário.
12g de fermento biológico fresco ou 4g de fermento biológico seco (+- 1/2 colher (sopa))

Coloque todos os ingredientes, na ordem acima, na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Depois que terminar o ciclo, abrir a massa e cortar retângulos ou quadrados. Fazer uns cortes na massa, conforme a foto abaixo.




Logo em seguida fritar em óleo médio.
Depois de frito salpicar açúcar e canela.

2 comentários:

  1. Boa dia Aloana

    Conheci ontem o blog e gostei muito. Será que voc&e pode me ajudar? Eu comprei uma panificadora Britania Multi Pane 2 sigo direitinho a receita e a massa fica uma bolinha firme com toda farinha incorporada. ela cresce e fica bonita, mas quando entra o ciclo assar o pão baixa e fica com uma curvatura feia para dentro. Não fica bonito igual ao seu pão de pão de pascoa. O que estou fazendo de errado?

    Atenciosamente Lígia

    ResponderExcluir
  2. Lígia,
    Isso pode acontecer se deixar o pão crescer por muito tempo. Tente mudar de ciclo, ok?
    Abs,
    Aloana

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

LinkWithin