Colaboração da Aloana
Os pães ficaram muito macios, ótimos para café da manhã ou lanche da tarde, com requeijão, manteiga, geléia ou nutela.
*copo de medida de 240 ml
1 1/2 xícara (chá) de buttermilk *
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
3/4 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes, nessa ordem, na cuba da máquina de pão. Selecione o ciclo Amassar.
Molde os pães e deixe crescer.
Pincele com 1 ovo batido e leve para assar em forno médio (180ºC) até dourar.
*DICA: Para preparar 1 ½ xícara (chá) de buttermilk: Coloque 1 ½ colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite desnatado até completar 1 ½ xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
Genteeeeeeeeeee que achado esse blog... eu tenho essa máquina de pão e faço muitas receitas nela, menos as do manual... ninguem merece... a-do-reiiiiiiiiiiii .. tudo de bom pra vc.. bjos
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirQue bom que gostou do blog! Passe sempre por aqui pra ver as novidades!
Beijos
hum mas que bonitos gostei mt bravo bjs
ResponderExcluirInteressante! Não sabia sobre o uso do buttermilk. Comecei a pouco tempo a fazer pão, e sua receita parece ótima! Muito obrigada por compartilhar! (Lídia)
ResponderExcluirPosso substituir o buttermilk?
ResponderExcluir