Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Pão de Leite

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Colaboração da Yara


Pão de Leite
(pão de 450g)

*copo de medida de 240 ml

175 ml de leite com 1 ovo (coloque o ovo no copo medidor e complete com leite até chegar a 175 ml)
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de acucar
2 copos de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco

Coloque, na ordem acima, todos os ingredientes dentro da cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Moldele os pães como preferir. A massa fica elástica, grudando bastante, então unte as mãos com farinha de trigo para não grudar, enquanto modela.
Deixe a massa crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
Leve para assar até dourar.

Dica: Assim que retirar do forno, pincele os pãezinhos com manteiga ou margarina, isso vai deixar a casquinha do pão bem macia!

A Suzana ficou fã desta receita, quando sobra um pouco de creme de leite ela já pensa em fazer este pão.
Ela já fez em formato de "tijolinho"e também modelados. Em alguns ela já colocou queijo, peito de peru e uma pimentinha.


Fazendo a receita completa na máquina, a Suzana já testou para pães de 600g e de 900 g usando o Ciclo Sanduíche.


Ingredientes para pão de 600g:
1 copo de leite com 1 ovo (coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com leite)
1 1/2 colher (sopa) de creme de leite
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 copos de farinha de trigo especial
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Ingredientes para pão de 900g:
1 1/3 copo de leite com 1 ovo (coloque o ovo dentro do copo e complete com leite)
2 colheres (sopa) de creme de leite
1 1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo especial
2 colheres (chá) de fermento biológico seco

4 comentários:

  1. Hum, parece estar uma delicia, mas infelizmente, tem farinha de trigo.
    Tem selinho pra vc passa pra pegar.
    http://meunomemaria.blogspot.com/2010/09/nosso-blog-ganhou-mais-um-selinho-com.html#comments

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  2. que deliciaaaaa hoje fiz pao caseiro mesmo meu sonho de consumo é esta maquina pena que nao tenho !!!mais fiz sovei no cilindro e ficou lindo tbm esta assando agora rsrs me encheu de agua na boca seu blog ja estou te seguindo !!!

    beijos

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  3. Qual a temperatura do forno? Precisa untar a forma?

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  4. Ylanna, não precisa untar a forma. A temperatura do forno é de 200 ºC.

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