Colaboração da Aloana.
Pão Recheado com Calabresa e Queijo
Para pães de 450g
* copo de medida de 240 ml
160 ml de água
1/2 colher (chá) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de leite em pó
1 1/2 colher (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de alho
1/2 colher (sopa) de cebola
1/2 colher (chá) de orégano
2 copos de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes, nessa ordem, na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Recheio:
3 gomos de calabresa moida
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
queijo mussarela ralado à gosto
queijo parmesão à gosto
Refogar a calabresa com a cebola, depois acrescentar a salsinha. Coloque em cima de papel toalha para retirar o excesso de gordura da calabresa e espere esfriar.
Montagem:
Quando a massa ficar pronta, abrir em formato de retângulo, rechear com a calabresa, o queijo mussarela e o queijo parmesão.
Enrolar como um rocambole pelo lado maior e deixar crescer até dobrar de volume.
Levar para assar, em forno pre-aquecido a 180 graus, em forma untada, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
OBS: Essa massa é ótima para modelar e o pão ficou super macio.
Fiz com uma calabresa apimentada e ficou ainda mais gostoso.
Pode-se variar os recheios, como atum com queijo, presunto e mussarela e até mesmo fazer enroladinhos de salsicha.
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