Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

terça-feira, 25 de maio de 2010

Pão de Gergelim

Imprimir Página
Colaboração da Elizabeth


Pão de Gergelim

(Ciclo Normal)

(Pão médio de 600 gramas)

1/2 copo de leite completo com 1/2 copo de água
3 colheres ( sopa) de margarina
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de leite em pó
3 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1/2 copo de gergelim torrado

Colocar os ingredientes na ordem, menos o gergelim.
Selecione o ciclo Normal, tamanho médio e cor média.
Quando a máquina apitar, coloque o gergelim.
Pincele com manteiga quando estiver faltando uns 20 minutos para terminar de assar.
Deslique a máquina de pão e retire o pão cinco minutos antes de terminar o ciclo, para não ficar com a casca muito grossa.

OBS: A Elizabeth usou 1 colher (chá) de moderador quando a máquina começou a funcionar, e não colocou toda a farinha, sobrou umas 3 colheres no copo de medida.

A Aloana fez essa receita, mas substituiu 1 copo de farinha de trigo branca por integral. Ficou muito gostoso e macio!


Um comentário:

  1. olá

    não conhecia o teu blog e é simplesmente fantastico!!tb tenho uma maq de fazer pao e assim posso variar nos tipos de pao e tem ca cada pão!! nossa!! que delicia!!

    convido a visitar: http://smsnartes.blogspot.com/

    vou voltar:)
    smsn.artes

    ResponderExcluir

LinkWithin