Colaboração da Suzana
Pão Arco-Iris ou Pão Colorido
* copo de medida de 240 ml
1 copo de cenoura cozida e triturada + 1 massa básica
1 copo de espinafre cozido e triturado + 1 massa básica
1 copo de beterraba cozida e triturada + 1 massa básica
Massa básica
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 1/2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes da massa básica na cuba da máquina de pão, juntamente com a beterraba.
Selecione o ciclo Amassar, deixe misturar a massa e coloque para crescer em outra vasilha.
Faça o mesmo com a massa básica e o espinafre.
Por fim, coloque os ingredientes da massa básica na máquina e coloque a cenoura. Selecione o ciclo Amassa e deixe até completar o ciclo.
Dica: Na massa com a cenoura e a com espinafre, a Suzana colocou mais um ovo, pois ficou muito seca. Coloque o ovo somente se você achar necessário.
Modele as três massa do modo que preferir. Algumas opções são fazer bolinhas, trança ou rocambole, fique a vontade, use sua criatividade.
Depois de modelar, deixe crescer e leve para assar em fogo médio por cerca de 40 minutos.
Sugestão: Que tal fazer o rocambole, cortar em fatias e servir com um patê!
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