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Colaboração da Sara
Pão de Milho
*copo de medida de 240 ml
300 ml de leite morno com 2 ovos (leite + 2 ovos = 300 ml)
50 ml de óleo
5 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
3 copos de farinha de trigo
1 copo de farinha de milho bem fininha
1/2 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes, na ordem acima na forma da máquina de fazer pão.
Selecione o ciclo Amassar. Nos primeiros 5 minutos, abra tampa da máquina e veja se formou uma bola bem homogênea. Não pode ficar uma massa pesada. A máquina tem que bater legal.
Quando finalizar o ciclo, retire a massa da cuba da máquina, fazer 2 bolas grandes, pincelar com leite e polvilhar um pouquinho de farinha de milho em cima.
Deixo crescer no forno convencional, já pré-aquecido (não muito quente), desligado.
Quando a massa dobrar de tamanho, ligar forno pra assar (forno médio).
O tempo de forno depende de cada forno, mas tem que ser em fogo médio.O da Sara demorou entre 20 a 30 minutos.
Para modelar o pão como a Sara, basta fazer os cortes como nas figuras abaixo.
OBS: Se quiser pode usar o ciclo Pão Doce e assar direto na máquina de pão, mas para isso faça apenas meia receita, pois é muita massa e ele não ficará fofo se fizer a receita inteira.
Selecione a Cor Média e o Tamanho do pão de 900 g.
Uma colher de fermento. Qual colher?
ResponderExcluirÉ uma colher de sopa. Já ajustei na receita. Obrigada por avisar.
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