Imprimir Página
Colaboração da Cristina
Sonhos Assados
* copo de medida de 240 ml
1 1/2 copo de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
1/2 copo de açúcar
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de raspas de limão
500 g de farinha de trigo aproximadamente
30 g de fermento biológico fresco ou 10 g de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Modele os sonhos, coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar até dourar.
Quando esfriar coloque o recheio de doce de leite ou goiabada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
A forma e só untada só com óleo ou passa também farinha de trigo?
ResponderExcluirOlá Daniela,
ResponderExcluirSomente óleo.
Aloana, obrigada por compartilhar essa receita! Eu amo sonhos!! Queria saber se a massa fica muito mole, a minha ficou usando apenas 500 gramas de trigo. É isso mesmo? Tive que acrescentar mais trigo pra dar o ponto.
ResponderExcluir