Imprimir Página
Colaboração da Fátima
Esse bolo ou pão é baseado no Bolo Rei (bolo natalício), mas esse não tem frutas cristalizadas, nem enfeites por cima do bolo. A receita é muito simples e boa para acompanhar um chazinho.
Bolo Rei Simples
*copo de medida de 240 ml
3 ovos grandes
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
100 g de manteiga
1 cálice de vinho do Porto
2 copos de farinha de trigo (Se preciso acrescente depois na máquina mais um pouco.)
12,5 g de fermento biológico fresco
Coloque os ingredientes na cuba da máquina e selecione o ciclo Amassar.
Retirar da máquina e acrescentar pinhões, nozes, uvas passas e framboesas secas.
Se quiser ligue o ciclo Amassar novamente, somente para que a máquina ajude a incorporar as frutas.
Modelar como uma argola e colocar em uma assadeira.
Para não grudar na assadeira, unte com manteiga e salpique com farinha.
Deixar crescer e levar para assar a 180ºC, por cerca de 25 minutos.
Depois de assado pincelar com geléia de marmelo.
Pode-se enfeitar com açúcar, fios de ovos, frutas cristalizadas, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.