Imprimir Página
Colaboração da Nélida e da Marta
Essa receita rende dois chocotones de 500 gramas, bem úmidos e macios!
Chocottone
*copo de medida de 240 ml
1 1/3 copo de leite com 4 ovos (medir o leite com os ovos dentro do copo, 320 ml no total)
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colheres (chá) de sal
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de panetone
4 copos de farinha de trigo especial
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 copos de gotas de chocolate (Acrescentar depois de terminar o ciclo Amassar.)
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar. Quando terminar o ciclo massa, reinicie o ciclo e acrescente as gotas de chocolate, deixe até misturar bem as gotas na massa. Retire com uma colher e vá colocando nas embalagens próprias para panetones.
Se quiser pode misturar as gotas de chocolate a massa com as mãos mesmo.
A massa fica meio mole mesmo, então pode usar a colher para colocar a massa nas formas. Preencha até um pouco mais da metade cada forma, pois o chocotone vai precisar de espaço para crescer.
Deixe crescer e leve para assar.
Pode-se fazer mini chocotones, basta usar forminhas de mini chocotone ou mufins.
Se não encontrar as formas de panetone, pode usar latas de leite de 1 kg forradas com papel manteiga, assim como a Andrea fez.
Outra dica é assar em canecas de porcelana, como a Maristela fez.
Dica: Quem não encontrar essência de panetone pode substituir pela seguinte receita:
Misture cascas de limão e laranja raladas, uma pitada de noz moscada e algumas gotas de essência de baunilha.
Vou deixar também aqui a quantidade de ingredientes para meia receita:
160 ml de leite com 2 ovos (160 ml total)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1/2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de panetone
2 copos de farinha de trigo especial
1 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de gotas de chocolate
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.