Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

quarta-feira, 30 de junho de 2010

Chocotone

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Colaboração da Nélida e da Marta

Essa receita rende dois chocotones de 500 gramas, bem úmidos e macios!


Chocottone

*copo de medida de 240 ml

1 1/3 copo de leite com 4 ovos (medir o leite com os ovos dentro do copo, 320 ml no total)
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colheres (chá) de sal
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de panetone
4 copos de farinha de trigo especial
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

2 copos de gotas de chocolate (Acrescentar depois de terminar o ciclo Amassar.)

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar. Quando terminar o ciclo massa, reinicie o ciclo e acrescente as gotas de chocolate, deixe até misturar bem as gotas na massa. Retire com uma colher e vá colocando nas embalagens próprias para panetones.
Se quiser pode misturar as gotas de chocolate a massa com as mãos mesmo.
A massa fica meio mole mesmo, então pode usar a colher para colocar a massa nas formas. Preencha até um pouco mais da metade cada forma, pois o chocotone vai precisar de espaço para crescer.
Deixe crescer e leve para assar.

Pode-se fazer mini chocotones, basta usar forminhas de mini chocotone ou mufins.





Se não encontrar as formas de panetone, pode usar latas de leite de 1 kg forradas com papel manteiga, assim como a Andrea fez.




Outra dica é assar em canecas de porcelana, como a Maristela fez.




Dica: Quem não encontrar essência de panetone pode substituir pela seguinte receita:
Misture cascas de limão e laranja raladas, uma pitada de noz moscada e algumas gotas de essência de baunilha.

Vou deixar também aqui a quantidade de ingredientes para meia receita:

160 ml de leite com 2 ovos (160 ml total)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1/2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de essência de panetone
2 copos de farinha de trigo especial
1 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
1 copo de gotas de chocolate

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