Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

quarta-feira, 23 de junho de 2010

Pãezinhos Doce Benjamim Abrahão

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Essa receita é maravilhosa, fica identica aos pães doces de padaria e ainda melhor.

Colaboração da Marta


Pãezinhos Doce Benjamim Abrahão

*copo de medida de 240 ml

125 mL de água aproximadamente
3 ovos
100 g de açúcar
100 g de margarina
1 pitada de sal
500 g de farinha de trigo (+- 4 copos) (Nao coloque toda farinha, adicione aos poucos.)
1 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco

Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho da água.
Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso, coloque-a na cuba da máquina de pão juntamente com o restante dos ingredientes e selecione o ciclo Amassar.
OBS: A Marta não precisou usar toda a farinha pedida na receita, pois depende do tipo da farinha e também do tamanho dos ovos. Algumas pessoas talvez precisem usar mais ou menos farinha.
Faça um rolo largo (como se fosse rechear), corte os pães, modele, coloque na forma, um perto do outro, deixe crescer por cerca de 20 minutos ou até quase dobrar de tamanho.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Depois do pão sair do forno, passe o creme caseiro no pão e salpique coco em flocos por cima (ou qualquer outro tipo de coco).
Volte ao forno desligado e deixe la por alguns minutos.

Receita do Creme Caseiro

Pode se fazer qualquer outro creme ou tambem pode-se usar creme de confeiteiro comprado nas lojas de produtos festivos.
Essa receita do Creme Caseiro da Marta é muito fácil:
Prepare 1 caixa de pó para pudim sabor baunilha conforme as instruções da embalagem, adicionando 1 colher de bauniha e 3 colheres (sopa) de açúcar.

Essa outra receita de creme foi feita pela Aloana:

Creme Caseiro

4 colheres (sopa) de maisena
16 colheres (sopa) de açúcar
¼ colher (chá) de sal
3 xícaras de leite
4 gema de ovo, levemente batidas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ colher (chá) de baunilha

1. Em uma panela misture o açúcar, a maisena e o sal; gradualmente acrescente o leite. Cozinhe e mexa em fogo médio ate engrossar.
2. Abaixe o fogo, cozinhe mexendo por mais 2 minutos more. Retire do fogo.
3. Bata levemente a gema de ovo.
4. Gradualmente misture o creme com a gema de ovo batida. Retorne a panela ao fogo e cozinhe por mais 2 minutos.
5. Remova do fogo. Misture a baunilha e a manteiga. Espere esfriar.

A Marta também fez outros formatos:
Nessa foto ela modelou pequenos pães e fez cortes, depois passou o creme por cima e salpicou o coco ralado.


Nesta outra foto ela fez redondinhos, estilo sonho e depois de assados cortou e encheu de creme de confeiteiro.

A Marilza recheou com o creme de pudim, adicionando maracujá e coco.


A Aloana modelou e recheou os pães de uma forma diferente. Fez trancinhas, fez um furo nas rosquinhas e recheou com o creme usando o bico de confeiteiro. Por cima passou margarina derretida e salpicou coco ralado.

A Sula fez o recheio usando uma caixinha pronta de pudim de chocolate, adicionando mais 2 colheres (sopa) de açúcar. Ela disse que só faltou o chocolate granulado, que tinha acabado. Ela furou o pão com aquela faquinha que se parece com uma cânula, que se usa para rechear legumes e encheu as trancinhas de creme com o bico de confeitar.



As trancinhas são muito fáceis de moldar, veja:

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