Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

sexta-feira, 25 de junho de 2010

Esfiha I

Imprimir Página
Colaboração da Sula

Essas esfihas fizeram o maior sucesso na comunidade de pães!


Esfiha

*copo de medida de 240 ml

Massa:

120 ml de óleo
1 copo de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
4 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo AMASSAR.
Abra a massa com o rolo, numa espessura não muito fina e corte em rodelas com a ajuda de um copo. Coloque o recheio no centro, feche em triângulo, colocando numa assadeira untada e enfarinhada.
Pincele com um ovo inteiro e leve ao forno para assar.

(Imagem retirada do site sitedereceitas.com)


Recheio:
500g de carne moida
1 tomate maduro sem sementes picado
1 cebola picada
sal a gosto
salsinha a gosto
2 colheres (sopa) de Tahine (opcional)
suco de 1 limão

Misture tudo e deixe descansar até a massa ficar pronta. Coloque a carne numa peneira para escoar.

Para entender como moldar as esfihas fechadas, veja esse video:


A Andrea fez esfihas abertas com essa receita.


Esse video ensina a modelar as esfihas abertas.


A Tays aproveitou a massa pra fazer enroladinhos de salsicha.



Um comentário:

LinkWithin