Colaboração da Marilza, fotos da Aloana e da Renata
Coxinhas de Frango e Bolinhas de Queijo
*copo de medida de 240 ml
400 ml agua
100 ml leite
100 g de manteiga
1 ovo
2 1/2 copos de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1/4 de um cubo de caldo de galinha
Coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o cubo de caldo de galinha para ferver em uma panela.
Coloque toda a farinha na cuba da máquina de pão e em seguida jogue os líquidos fervidos e o ovo ligeiramente batido.
Selecione o ciclo Amassar.
Depois que parar de bater, deixe por mais uns 20 minutos dentro da máquina para esfriar um pouco. Logo que para de bater a massa fica um pouco mole, mas quando esfria ela fica perfeita pra enrolar.
Retire da máquina, abra a massa numa superficie untada com margarina, corte em circulos com a ajuda de um copo e depois modele as coxinhas ou bolinhas de queijo. Passe no leite e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente.
Queria saber como fazer a massa de coxinha com pao
ResponderExcluirOi, Zilda. Não conheço essa receita.
ResponderExcluirFiz a receita exatamente como descrito , ficou muito mole , te que transferir pra panela , e adicionar mais farinha , ate dar o ponto
ResponderExcluirBoa tarde,
ResponderExcluirO ciclo amassar eh o mesmo de fazer massa de pizza?
Eu moro em Londres e a minha maquina tem praticamente as mesmas funcoes, mas fico com um pouco de duvida.
Obrigada.