Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Pão de Sardinha

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Colaboração da Ana


Pão de Sardinha

*copo de medida de 240 ml

1 copo de leite
1 ovo
1/2 copo de azeite
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 copos + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco

Adicione os ingredientes na cuba da máquina de pão, na ordem acima.
Selecione o ciclo Amassar.
Ao final do ciclo, abra a massa até obter um retângulo de 30 x 40 cm.
Corte pelo comprimento uma tira de 5 cm de largura em 5 tiras de 1 cm. Reserve.
Distribua o recheio sobre a massa e enrole-a pelo comprimento.
Decore com as tiras.
Pincele com a gema, coloque na assadeira e asse a 180ºC por cerca de 50 minutos.

Recheio:
2 latas de sardinha
1 copo de tomate picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de azeitona picada
1 colher (sopa) de azeite
orégano a gosto
Misturar bem todos os ingredientes.

OBS: A receita não pede para deixar crescer depois de modelar, mas se deixar crescer acredito que fique ainda mais macio.

A Ana recheou metade da receita recheada com sardinha e a outra metade recheou com uma camada de requeijão cremoso, mussarela fatiada, parmesão ralado, orégano e pedacinhos de tomate.


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