Colaboração da Maria
Com essa massa, além de esfihas você pode fazer calzones e pizzas.
Esfiha II
*copo de medida de 240 ml
1 copo de água morna
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
60 ml de óleo
500 g de farinha de trigo(+- 4 copos)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Retire a massa da máquina, faça bolinhas pequenas, todas do mesmo tamanho.
Abra cada bolinha com mão ou com o rolo e coloque o recheio.
Feche até a metade, depois pegue outro lado e feche, formando um triângulo, aperte bem.
Deixe crescer um pouco. Pincele com gema misturada com um pouco de água e leve pra assar.
(Imagem retirada do site sitedereceitas.com)
Você pode usar o recheio feito com carne crua ou com carne cozida.
Recheio 1:
600 g de carne moída crua
cebola picada
tomate picado sem semente
sal
pimenta
suco de limão
salsinha
Misture todos os ingredientes e reserve por cerca de 30 minutos. Esprema com uma colher pra sair o líquido.
Recheio 2:
Refogue a carne moída com alho e sal, não deixe muito seca e nem úmida demais. Coloque tomate picadinho sem semente, cebola e temperos verdes.
Fiz e ficou uma delícia, gostaria de saber se podemos congelar pronta ou a massa.
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