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Colaboração da Aloana
Adaptei a receita do seguinte site para a máquina de pão e fiquei surpresa com o resultado, tanto o sabor como a casquinha crocante ficaram mesmo como o da padaria. O dificil foi esperar ele esfriar um pouquinho, pq é aí que a casquinha crocante começa a se formar.
Na falta do melhorador, usei suco de limão e gostei.
Ainda falta melhorar o formato dos pães, pq queria um pão mais gordinho, mas ainda assim fiquei muito contente com meu Pão Francês!
Pão Francês de Padaria
500 g de farinha de trigo (4 copos + 2 colheres (sopa))
2 colheres (chá) de sal (10 g)
2 colheres (chá) de suco de limão (funciona como melhorador de pão)
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (5 g)
320 ml de água gelada
Misture a farinha de trigo e o sal, e coloque na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo Amassar.
Adicione o suco de limão e a água gelada aos poucos e quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e deixe terminar o ciclo.
Aqueça o forno a 220°C.
Divida a massa em porções de 50 g, abra ela grossinha, com as mãos mesmo, deixando uma das pontas mais afunilada, enrole como se fosse fazer um rocambole.
Deixe fermentar, na ausência de corrente de ar, até dobrar de volume.
Com a ajuda de uma lâmina de barbear ou estilete, faça um corte raso em cada pãozinho no sentido do comprimento.
Leve ao forno à temperatura de 200°C, por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar e coloque também no fundo do forno uma assadeira vazia.
Prepare um borrifador com água filtrada gelada.
Assim que os pães começarem a dourar, abra rapidamente o forno, jogue um pouco de água sobre a assadeira vazia e borrife um pouco de água sobre os pães.
Feche novamente o forno e termine de assar os pãezinhos.
Deixe esfriar em lugar arejado para a casca ficar crocante, conforme vai esfriando a casca fica mais crocante.
OBS: É IMPORTANTE USAR ÁGUA GELADA NA RECEITA E TAMBÉM NA HORA DE BORRIFAR OS PÃES.
Fiz metade dessa receita e renderam 8 pães.
UPDATE
Para essa receita ficar melhor e a massa crescer mais fiz algumas modificações.
Faça uma esponja, colocando em um recipiente:
120 g de farinha de trigo (1 copo)
120 ml de água morna
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (5 g)
Misturar bem, tampar o recipiente com um plástico filme e deixar em local abafado longe de vento
(por exemplo dentro do forno ou armário), deixar crescer por 40 minutos ou até que a massa dobre de tamanho e fique com furos parecendo uma esponja.
Em seguida seguir a receita normalmente, adicionando essa esponja no momento de colocar o fermento.
Não se esqueça de descontar da receita a quantidade de farinha e de água que vc já usou na esponja.
A Neli experimentou essa receita com a esponja e aprovou!
Oi, voce tem alguma receita boa de joelho recheado com presunto e queijo?
ResponderExcluirOi Maria Cecilia,
ResponderExcluirAinda vou colocar no blog a receita de Joelho, mas se você tiver orkut entre nesse link que tem uma receita feita por uma amiga da comunidade de pães.
http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=87382482&tid=5392786637952696077&kw=joelho&na=1&nst=1
Beijos
Excelente receita de pão francês!! Aqui em casa, fez o maior sucesso!! :)
ResponderExcluirAbraços e obrigada*
ñ gostei!!!ficou um grudeeeeeeeeeeee ekaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirqual e a marca da sua maquina? me interessei pela receita
ResponderExcluirPedro, minha máquina é de uma marca japonesa, mas vc pode fazer em qualquer máquina de pão.
ResponderExcluirParabéns pela receita !
ResponderExcluirFizemos em casa a receita sem o UPDATE diretamente na máquina de pão e ficou muito bom !
Foi o primeiro pão que fizemos na máquina..
Agora vamos testar com o UPDATE, fazendo a "esponja"...
Abraços
Olá. Se quiser fazer o pão integral, ou de aveia (com aquelas farinhas prontas) basta substituir a branca por elas e fazer o resto do procedimento igual? Obrigada!
ResponderExcluirOlá Lariane,
ResponderExcluirNão entendi sua dúvida. A quais farinhas prontas você se refere?
Olá, gostei mto do blog e das receitas.
ResponderExcluirEste pão francês fica realmente parecido com o da padaria? Abraços.
Adorei a receita. Uma dúvida: quando se faz a esponja, desconta só a farinha e a água ou desconta-se também o fermento?
ResponderExcluirObrigada!
Desconte também o fermento.
ResponderExcluirHummmmm...... muito próximo da receita de padaria.
ResponderExcluirAmei!!!
Hummmmm...... muito próximo da receita de padaria.
ResponderExcluirAmei!!!
Muito boa receita. Amei.
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