Colaboração da Marta
Pão Doce Português
*copo de medida de 240 ml
1 copo de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1/3 copo de açúcar (se preferir mais docinho use 1/2 copo)
1 colher (chá) de sal
3 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes na cuba da máquina na ordem acima.
Selecione o ciclo do pão doce.
OBS: Essa massa tem uma consistencia mole, mas no término do cozimento você terá um pão super macio e fofinho, com um sabor delicioso e docinho.
Dica: Quando seu pão for assar, pincele com gema batida e faça uns picotinhos com uma tesoura, fica lindo e coradinho.
Outra opção é usar o ciclo Amassar e quando terminar o ciclo retirar a massa, colocar sobre uma superfície enfarinhada, trabalhar a massa com a mão sempre enfarinhada, porque caso contrário grudará nas mãos.
Coloque em formas de panettone ou outra de sua preferência, deixe crescer até dobrar de volume, pincele com ovo batido com duas colheres (sopa) de água.
Asse em forno moderado (160 graus) por cerca de 20 a 30 minutos.
A Vera fez usando uma forma de buraco.
A Tina acrescentou 3/4 de copo de farinha de trigo (para poder moldar) e 1/2 xícara de uvas passas escuras.
Boa tarde. Os ovos não vão dentro do copo de leite?
ResponderExcluirObrigada
Yolanda
mas se eu fizer tudo na máquina de pão, ciclo doce, em que altura posso pincelar, ou tenho mesmo que retirar da máquina antes de cozer??Já que tem de levedar antes...Quanto tempo leva a levedar, dentro da máquina? Obrigada.
ResponderExcluirYolanda, os ovos não vão no copo de leite.
ResponderExcluirEstrelitas,
ResponderExcluirVerifique em que momento sua máquina começa a assar, para pode pincelar.
O tempo que leva para levedar depende de cada máquina. Sugiro que você verifique as informações no manual da sua máquina.