Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

domingo, 20 de junho de 2010

Cozonah da Dona Belinha

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Colaboração da Maria Cecília


Cozonah da Dona Belinha

*copo de medida de 240 ml

Para a massa
1 copo de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento seco

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina de pão e selecione o ciclo Amassar.

Recheio
Faça um creme com 6 colheres de açúcar e 80 g de manteiga.

Abrir a massa em forma de retângulo, pincelar com o creme e enrolar como rocambole. Cortar em pedaços iguais e colocar em pé, em uma forma de bolo, com furo central.
Deixar crescer.
Pincele com uma gema e salpique com açúcar cristal.
Leve para assar em forno quente.

A Andrea fez um formato diferente. Fez o rocambole, colocou em uma forma de bolo inglês, fez uns picotes na parte de cima com uma tesoura, pincelou com gema e salpicou açúcar cristal.


A Elaine deu uma incrementada no recheio.Por cima do creminho de manteiga e açúcar, ela acrescentou um pote de amendocrem.




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