Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

domingo, 20 de junho de 2010

Cozonah da Dona Belinha

Imprimir Página
Colaboração da Maria Cecília


Cozonah da Dona Belinha

*copo de medida de 240 ml

Para a massa
1 copo de leite
3 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento seco

Coloque todos os ingredientes na cuba da máquina de pão e selecione o ciclo Amassar.

Recheio
Faça um creme com 6 colheres de açúcar e 80 g de manteiga.

Abrir a massa em forma de retângulo, pincelar com o creme e enrolar como rocambole. Cortar em pedaços iguais e colocar em pé, em uma forma de bolo, com furo central.
Deixar crescer.
Pincele com uma gema e salpique com açúcar cristal.
Leve para assar em forno quente.

A Andrea fez um formato diferente. Fez o rocambole, colocou em uma forma de bolo inglês, fez uns picotes na parte de cima com uma tesoura, pincelou com gema e salpicou açúcar cristal.


A Elaine deu uma incrementada no recheio.Por cima do creminho de manteiga e açúcar, ela acrescentou um pote de amendocrem.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin