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Colaboração da Rafaela
Baguete
* copo de medida de 240 ml
200 ml de água morna
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 1/2 copos de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão, seguindo a ordem acima. Selecione o ciclo Amassar.
A massa fica bem molinha, mas dá pra manusear se as mãos estiverem enfarinhadas.
Quando a máquina terminar de bater a massa (antes de começar o crescimento), enfarinhe as mãos e coloque a massa em um recipiente com um fio de óleo, role a massa pelo recipiente para que o óleo cubra a massa levemente.
Coloque o recipiente com a massa dentro do forno frio, com um copo de água quente dentro do forno.
Deixe crescer por 40 minutos.
Após o crescimento divida a massa em 4 partes e deixe descansar mais 5 minutos em cima de um tabuleiro enfarinhado.
Molde as baguetes e transfira para uma forma polvilhada com fubá.
Coloque novamente no forno frio, com o copo de água quente durante meia hora, para o segundo crescimento.
Retire do forno e pré-aqueça a 180 graus Celsius.
Pincele as baguetes com uma clara diluída em 1 colher (sopa) de água e leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que estejam na cor desejada.
OBS: Para congelar, asse sem deixar que elas corem muito, deixe esfriar e congele. Quando quiser comer, é só por no forno por 10 minutos, na temperatura média.
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