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Receita da Rose.
Beliscão de Goiabada
* copo de medida de 240 ml
3 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 copo de creme de leite de caixinha ou nata
1 colher (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Recheio:
300g de goiabada
Cobertura:
2 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Coloque na cuba da máquina de pão primeiro os líquidos (creme de leite, manteiga em temperatura ambiente, baunilha e as gemas).
Depois acrescente açúcar, sal e farinha, e por último o fermento.
Selecione o ciclo Amassar. Não deixe o ciclo todo, somente até formar uma massa lisa e homogênea.
Abrir a massa com o rolo entre dois plasticos e corte a massa em quadradinhos.
Coloque um pedaço da goiabada no meio de cada quadradinho e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
Arrume as bolachinhas em assadeiras anti-aderentes ou untadas.
À parte, coloque as gemas em uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria. Bata por 15 segundos e pincele as bolachinhas. Leve ao forno médio até as bolachinhas ficarem douradas. Retire do forno, coloque numa grade e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
OBS: Quem não quiser fazer a receita inteira pode fazer apenas 1/3 que também da certo.
1/3 receita do Beliscão de Goiabada
1 copo de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/3 colher (chá) de sal
80 ml de creme de leite de caixinha ou nata
1 colher (chá) de manteiga
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 colher (chá) de baunilha
Recheio:
100g de goiabada
Cobertura:
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Genteee to amando o Bloguinho...Ta Show!!!
ResponderExcluirEsse Receitinha è a mia Preferida...Boissimaaaa!
Bacino e Parabens!!!
Adorei a receita mais não tenho a maquina de fazer pão, gostaria de saber se poço fazer manualmente ?
ResponderExcluirbeijos
Olá Cleide,
ResponderExcluirVocê pode fazer essa receita manualmente sim, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela. :)
Beijos
Essas ultimas três fotos são de minha autoria, pelo menos poderia ter colocado a fonte
ResponderExcluirhttp://receitasdaromy.blogspot.pt/2009/08/beliscao-da-karina-tokimatsu.html
Romy, essas fotos foram fornecidas por uma pessoa da nossa comunidade de pães, não sabia que eram suas. Podemos mante-las aqui no blog citando seu blog como fonte?
ResponderExcluirMe desculpe. Aguardo sua resposta.
Obrigada.
o fermento em pó é o de fazer bolo?
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