Receita da Aloana e fotos da Elaine (Nê).
Cookies de Baunilha com Gotas de Chocolate
* copo de medida de 240 ml
1 ovo grande, levemente batido (em temperatura ambiente)
1/4 copo de manteiga (em temperatura ambiente)
1 1/4 copo de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pá (fermento para bolo, tipo pó royal)
1/3 copo de açúcar
1 colher (chá) de essencia de baunilha
Peneirar a farinha de trigo e o fermento em pó e preparar o ovo batido e manteiga em temperatura ambiente.
Coloque primeiro os ingredientes liquidos na máquina e depois os secos. Selecione o ciclo Amassar deixe bater até obter uma massa lisa e homogênea.
Retire da cuba, coloque numa vasilha e acrescentei 1/2 copo de gotas de chocolate.
Coloque papel manteiga numa forma e com 2 colheres vá modelando as bolinhas ou faça bolinhas com as mãos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 30 minutos.
Não deixe assar muito pois os cookies devem ficar macios e não crocantes.
Renderam 15 cookies de tamanho médio.
Variações do cookie:
A Elaine fez Cookies de Chocolate com Nozes e gotas de chocolate, acrescentando chocolate em pó e nozes a essa receita.
A Vera fez essa receita, mas não colocou as gotas de chocolate e acrescentou raspas de limão e um pouquinho de suco de limão.
O Aloander substituiu as gotas de chocolate por chocolate granulado.
Será que ao invés do açucar normal se poderia colocar o açucar mascavo????? Deve ser delicioso.
ResponderExcluirADRI
ResponderExcluirEu acho que dá certo substituir o açúcar branco pelo mascavo sim, mas o cookie vai ficar menos doce, já que o açúcar mascava adoça menos.
Se vc testar essa substituição, não se esqueça de voltar e contar pra gente, ok?