Receita da Lilian.
Pão com aveia
* copo de medida de 240 ml
1 copo leite morno
125 ml de água morna
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo inteiro
1/2 colher (chá) de sal
1/2 copo de óleo
4 copos de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Colocar os ingredientes na cuba da máquina de pão, na ordem acima. Não coloque a farinha de uma vez, adicione aos poucos. Selecione o ciclo massa.
Divida a massa em duas partes, modele e coloque em duas formas de bolo inglês.
Pincele com gema batida com uma pitada de óleo.
Deixe crescer até dobrar de volume dentro do forno arrefecido (pré-aquecido por 10 minutos e desligado).
Asse por 40 minutos ou até dourar em forno a 180 graus.
OBS: Em um dois pães a Lilian colocou amendoim torrado e triturado grosseiramente.
A Ana fez essa receita, mas no lugar da aveia colocou neston 3 cereais.
Hummmm amiga ... esse blog esta uma tentação viu!! Parabéns!! Vou testar essa receita e depois passo aqui para comentar o resultado ... BeijOO>>
ResponderExcluir