Receita da Sula.
Pão muito macio e a uva passa q coloquei deu um "quezinho" bem especial.
Pão Integral 4
* copo de medida de 240 ml
1 copo de água
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
3 copos de farinha de trigo integral
2 colheres (chá) de fermento biológico
opcionais: 1 colher de chá (orégano, linhaça, erva-doce, uva passa, gergelim)
(A Sula colocou linhaça, erva-doce e uva passa.)
Coloque todos os ingredientes, nessa ordem, na cuba da maquina de pão e selecione o Ciclo Amassar.
Depois moldar 8 pãezinhos e deixar crescer mais meia hora. Cresce absurdamente. Já na cuba cresce mais que o dobro. Depois do manuseio cresce bastante também.
A forma deve ser untada e polvilhada com farinha integral, se não fizer isso o pão gruda todo na forma.
Já ouvi dizer que não se faz pão integral só com farinha integral, mas como a minha farinha de trigo comum estava acabando, escolhi essa.
ResponderExcluirFiz ontem com o ciclo completo da máquina e ... FAILED total! Ficou uma droga, não cresceu e o fermento era novinho (acabara de abrir). Talvez só dê certo usando a mfp só para amassar. Mais sorte da próxima vez! ;-)
Fabi,
ResponderExcluirEu já fiz vários pães somente com farinha integral e nunca tive problemas, mas já ouvi outras pessoas que fizeram e o pão não cresceu. Acredito que essa diferença pode acontecer pelo tipo de farinha integral, variando a marca deve variar o resultado.