Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

sexta-feira, 2 de abril de 2010

Pão Integral 2

Imprimir Página
Essa receita é para pães de 450 gramas e fica super macio.


Pão Integral 2

* copo de medida de 240 ml

210 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 1/2 colher (sopa) de margarina
1 1/2 copo de farinha de trigo
2/3 copo de farinha de trigo integral
1/3 copo de aveia em flocos (opcional)
1 colher (chá) de fermento biológico seco

Coloque todos os ingredientes, nessa ordem, na cuba da maquina de pão, exceto a aveia.
Selecione o Ciclo Pão Integral. Cuidado para não deixar o fermento em contato com nenhum líquido. Depois do bip da máquina acrescente 1/3 de xícara de aveia em flocos.

3 comentários:

  1. Olá, se me permite um comentário... fui fazer essa receita pela segunda vez hoje, ia programar para amanha comer no cafe da manha, mas so depois de preparar tudo me atentei aos ingredientes e ao fermento em contato com a água. Eu segui a ordem certinha. Sugiro alterar a ordem dos ingreds, pq dessa forma, fica mto dificil evitar o contato, ja que as farinhas vão depois. Fora isso, delicia!
    Obrigada!!!

    ResponderExcluir
  2. POR FAVOR EXPLIQUE MELHOR AS QUANTIDADES, TIPO 2/3 DE COPO ,1/3 COPO EM GRAMAS COMO FICA. NÃO TENHO COPO COM ESSAS MEDIDAS, FACILITA MAIS, POR FAVOR.

    ResponderExcluir
  3. Simone,
    obrigada pela dica, já troquei a ordem do fermento na receita.

    Rita,
    2/3 copo de farinha de trigo integral tem aproximadamente 75 gramas e 1/3 copo de aveia em flocos tem cerca de 25 gramas.
    Caso tenha outras dúvidas de equivalencia de medidas, tem um site legal que você pode consultar: http://200.156.25.3/gastronomiavancada/peso.htm

    Abraço, Aloana.

    ResponderExcluir

LinkWithin