Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Twister

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Receita da Sarah



Twister

Para a massa Branca
450 à 500 g de farinha de trigo
2,5 colher (chá) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
60 g de açúcar
2 gemas (reserve as claras para a massa de chocolate)
200 g leite
75 g de manteiga

Para a massa de chocolate
45 g de clara (+ou- 1 clara e meia )
30 g de farinha de trigo
60 g de açúcar
120 ml leite
28 a 30 g de cacau em pó, (amargo de preferencia)
15 g manteiga

Massa de chocolate:
Em uma tigela misture bem a farinha de trigo, o açúcar e as claras. Faça uma papinha bem lisa.
Numa panela ferva o leite e adicione o cacau em pó e misture rapidamente, abaixe o fogo e junte a papinha de trigo a mistura de leite e cacau, sempre misturando com uma colher de pau, assegurando que a massa engrosse sem grumos. Se necessário, de vez em quando, retirar do fogo alguns segundos.
Quando a massa estiver bem homogênea, adicione a manteiga e misture até plenamente incorporados. Continue cozinhando a massa até formar uma bola bem homogênea.
Transferir a massa para um grande papel aluminio e deixe esfriar à temperatura ambiente.
Quando fria, cubra todinha com a folha de papel alumínio e passe o rolo em cima para formar um retângulo de 20 cm por 25 cm e ponha na geladeira.


Essa massa pode inclusive ser preparada no dia anterior. Se fizer no mesmo dia prepare pelo menos 1h antes de começar a preparar a massa branca.

Massa branca:
Prepare normalmente na maquina de pão usando o ciclo Amassar.
Terminando o ciclo abra a massa num retangulo de 40 cm por 60 cm e incorpore a massa de chocolate conforme as fotos abaixo e trabalhando delicadamente com o rolo, para evitar de perfurar a massa.





Depois de modelar, deixe a massa crescer por 1 hora e leve para assar a 170 graus Celsius por 20 minutos.

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