Imprimir Página
É um pão rústico, estilo europeu. Receita que a Sarah passou para a Tricia e ela nos ensinou os truques pra ele ficar assim com a casca crocante.
Pão Crocante
500 g de farinha de trigo
300 ml de água
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de fermento biologico seco
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina de pão e selecionar o ciclo Pão Básico (esse ciclo sova a massa duas vezes).
Ao termino da ultima sova desligue a máquina deixe repousar por 1 hora. Depois sove mais uma vez rapidamente na mão mesmo.
Faça uma bola e achatada e ponha em um pirex (de vidro) ja forrado com papel aluminio. Cubra com a tampa do pirex e deixe crescer por 1 hora já dentro do forno.
Após esse tempo, abra o pirex, dê um spray de água na massa e outro na tampa do pirex. Tampe novamente e leve de volta a forma para o forno a 240 graus, SEM PRÉ-AQUECER.
Asse por cerca de 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.