Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Colomba de Páscoa

Imprimir Página
Aproveitando o clima de Páscoa, uma receita de Colomba de Páscoa, colaboração da Andrea.
Em uma Colomba a Andrea colocou recheio de frutas cristalizadas e amêndoas e na outra gotas de chocolate.



Colomba de Páscoa

* copo de medida de 240 ml

1 copo de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos ligeiramente batidos
1 colher (sopa) fermento seco
Essência de panetone à gosto
Raspas de limão à gosto
+ou- 500 g de farinha de trigo

Recheios: doce de leite, nozes, gotas de chocolate, frutas cristalizadas.

Colocar os ingredientes na cuba da máquina de pão, adicionando primeiro os liquidos e depois os secos. Selecionar o ciclo Amassar.
Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole.
Após o termino do ciclo adicione as frutas cristalizadas ou gotas de chocolate.
Coloque em formas de papel, próprias para Colomba. Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas. A seguir, espalhe a cobertura.


Deixar crescer até dobrar de volume.
Asse em forno quente pré-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 25 a 30 minutos.

Cobertura:
2 claras
200 g açúcar de confeiteiro
Misturar muito bem e jogar sobre a colomba.

Fazer uma cobertura de chocolate e salpicar chocolate granulado em cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

LinkWithin