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Preparei esse calzone para o jantar, ficou uma delícia!
Calzone III
Coloque na cuba da máquina de pão e misture bem:
1 colher (chá) de fermento ativo seco instantâneo
1 colher (chá) açúcar
160 ml de água morna
Deixe descansar por uns 10 ou 15 minutinhos.
Depois acrescente
250g de farinha de trigo (+ou- 2 copos)
1 colher (chá) de sal (pode colocar mais um pouquinho se quiser uma massa mais salgadinha)
Selecione o ciclo Amassar. Nao precisa deixar o ciclo todo, apos o primeiro crescimento retire a massa da cuba e divida-a em 2 partes.
Em bancada enfarinhada, abra cada uma das porções em discos de cerca de 20 cm.
Distribua o recheio sobre uma metade dos discos, deixando uma borda de uns 2 cm.
Dobre uma metade sobre a outra, como um pastel, e, a partir de uma das pontas da meia-lua, vá dobrando e apertando a borda, para selá-la completamente.
Coloque-os em uma forma polvilhada untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga.
Pincele com azeite e salpique queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por 15 minutos ou até dourar.
Meu recheio:
Bata no processador 2 linguiças calabresa defumadas sem casca e 1/2 cebola. Refogue essa mistura rapidamente em uma frigideira e coloque sobre papel absorvente para retirar o óleo.
Distribua sobre uma metade dos discos os seguintes ingredientes:
- refogado de calabresa e cebola
- mussarela ralada
- azeitonas fatiadas
- orégano
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