Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

domingo, 28 de março de 2010

Bolo de Chocolate

Imprimir Página
Esse bolo de chocolate é o meu preferido!


Bolo de Chocolate

* copo de medida de 240 ml

2 ovos, levemente batidos com o garfo
1/4 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2/3 copo de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Após o beep:
Acrescente 1/4 xícara de gotas de chocolate, eu usei chocolate em barra picado.

Coloque todos os ingredientes na ordem acima dentro da cuba da máquina. Selecione o ciclo Bolo.
Após o beep acrescente as gotas de chocolate.
Não esqueça de retirar o batedor de massa da cuba, pois irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
Espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar, para evitar que ele se quebre.
Coloque a cobertura ainda quente sobre o bolo.

Se não possuir o ciclo Bolo, bata os ingredientes no liquidificador e coloque essa mistura na cuba da máquina de pão.
Selecione o ciclo assar.

Cobertura:
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Não precisa ficar mexendo enquanto ferve.

Esse bolo fica pequeno, então seria melhor duplicar ou triplicar essa receita.
O Aloander fez essa receita, mas triplicada e deu certinho, só precisou colocar o bolo no ciclo assar por mais alguns minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin