Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

quarta-feira, 24 de março de 2010

Massas: Macarrão, lasanha, ravioli, caneloni, rondeli...

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Que tal preparar um macarrão, ou uma lasanha, ou quem sabe um ravioli?
A massa é uma só e pode ser facilmente preparada com sua máquina de pão.

Esta receita é da Ne.



Macarrão

300 g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (chá)  de sal
1 colher (chá)  de oleo
1 colher (chá)  de água

Coloque todos os ingredientes na máquina de pão e selecione o ciclo Amassar.
Nao precisa deixar o ciclo inteiro, deixe apenas ate conseguir uma massa lisa e homogênea.
Depois abra a massa em cima de uma mesa enfarinhada, com o auxilio de um rolo de macarrao ou cilindro de massa.

Pendure a massa por 1 hora pra secar, enrole como rocambole e corte em tiras.
Cozinhe o macarrão e use seu com molho de sua preferencia.

Essa massa cozinha muito mais rápido que a do macarrão industrializado.



OBS: Ela encontrou um artigo na internet sobre massas que diz que pra cada 100 gramas de farinha deve-se acrescentar 1 ovo.


Dica: se na hora de enrolar feito rocambole a massa ameaçar grudar, passe uma camadinha bem fina de fubá em cima e aí pode enrolar e cortar sem medo que não gruda.


Com essa massa voce também pode fazer Ricchitellas.


Tem um video no youtube que ensina a moldar, para aprender clique aqui.


Quer uma lasanha com massa fresca, voce também pode fazer com essa massa.


Ou quem sabe um ravioli? 
Um rondeli também fica muito bom! Da pra usar e abusar dessa receita! Divirta-se!!!

4 comentários:

  1. Linda apresentação amiga!Parabens

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  2. aqui em casa todos adoraram essa massa...filhotes sempre pede pra fazer...
    já fiz canelone também e ficou perfeita

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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  4. Eu fiz!!!!!!!!!!!! Adorei!!!!!!!!!!!!! Mas a próxima só com cilindro, ficou grossa e meu muque não aguentou... Ah... coloquei azeite... ficou um gostinho maravilhoso.

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