Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

terça-feira, 23 de março de 2010

Pão de Cachorro Quente

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Esse pão é o favorito do meu marido, ele adora comer cachorro quente feito com esse pão.


Pão de Cachorro Quente


* copo de medida de 240 ml

Esponja:
200 ml de leite morno
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Em uma vasilha misture tudo muito. Coloque essa mistura na máquina de pão e feche a tampa, deixe descansar por uns 10 minutinhos. Depois adicione o restante dos ingredientes abaixo:

Massa:
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 1/2 copos de farinha de trigo

Ligue a máquina usando o ciclo massa, no término do ciclo remova a massa molde seus pãezinhos, coloque na forma, cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Pincelar 1 ovo batido e assar no forno convencional a 180 graus por 20 minutos, ou até que os pães estejam levemente dourados.
Para embalar: deixe esfriar totalmente e depois de frio embale em saquinhos plásticos bem vedado para manter a macies.

Dica: Eu aqueci o forno a 180 graus por 3 minutos, desliguei e coloquei os pães para crescer dentro do forno desligado.

Como moldar os pães:
Cada receita rende 8 bisnagas daquelas grandes da padaria. Separar a massa em oito porções e abrir com rolo de macarrão numa tira com uns 10 cm de largura. Enrolar como rocambole e colocar na assadeira untada.



Essa receita também pode ser usada para fazer bisnaguinhas, fica uma delicia!
Essas foram feitas pela Ana.


Também pode-se usar a mesma massa e moldar pães de hamburguer. Basta fazer uma bolinha, achatar e fazer os riscos com uma faca como preferir. Depois da massa crescida é soh pincelar um ovo batido e se gostar salpicar gergelim.


A Iara fez a versão integral dessa receita, trocando toda a farinha de trigo branca pela integral.

7 comentários:

  1. Esse pão é o favorito da família. Adoro jogar por cima, uma caldinha de leite condensado com coco.
    hummmmmmmm... delícia!

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  2. Iara
    Agora aqui em casa só comemos cachorro quente com esse pão!
    Vou experimentar sua dica da calda de leite condensado com coco.

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  3. quero saber se pode fazer esse pão com farinha de trigo que ja vem com fermento

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  4. Jully
    Nunca fiz esse pão usando a farinha com fermento, mas acho que não deve ter problema. Mas ainda assim vc deve usar o fermento biológico seco pedido na receita, pois esse fermento que vem na farinha é fermento para bolo, tá! ;)

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  5. Olá, essa receita é muito boa mesmo, aqui em casa todos amaram. Mas tenho uma observação a fazer: como o fermento seco não me faz bem - eu o substitui pelo fresco e o dilui no leite, para preparo imediato.

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  6. Lindissímos! Também vou experimentar, aqui todos adoram cachorro quente e nem sempre se acha um pãozinho bom.

    Liliane

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  7. Que lindo ficou seu pãozinho.
    tenho uma dúvida, quando a máquina termina de amassar, a massa fica no ponto de enrolar, ou fica meio mole, pois achei a quantidade de trigo muito pouca.
    bjs

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