Imprimir Página
Esse receita foi colaboração da Marilza.
Acho que o nome desse pãozinho já diz tudo sobre ele!
Lua de mel
125 ml de leite morno
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colheres (sopa) de gordura vegetal derretida
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
500 g de farinha de trigo aproximadamente
4 colheres (chá) de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão, na ordem acima e selecionei o ciclo Amassar.
Depois de terminado o ciclo, faça bolinhas de mesmo tamanho com a massa e deixar crescer por cerca de meia hora ou até dobrarem de volume.
Ligar o forno e deixar aquecendo-o por 5 minutos.
Levar os pães para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar.
Creme para o recheio
700 ml de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de maisena
Bata todos os ingredientes no liquidificador, leve ao fogo para engrossar e depois deixe esfriar.
Com um bico de confeiteiro faça um furinho na parte de baixo dos pães já frios e encha-os com o creme.
Passe os pães na calda feita com:
250 ml de leite
100 ml de leite de coco
1 copo de açúcar
Em seguida, passe os pães molhados no coco ralado, em toda a sua volta.
OBS: a gordura vegetal pode ser substituida pela mesma quantidade de manteiga.
A Marilza também já fez esses pães em outras duas versões.
- maracujá
No recheio use suco de maracujá junto com o leite e saborize o coco da cobertura com maracujá.
- doce de leite
Recheie os pães com doce de leite.
Acheeeeei ... Estava doida atrás dessa receita ... Saudade desse blog ... Do Orkut ... De todas vcs!
ResponderExcluir