Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

quinta-feira, 25 de março de 2010

Pão de Açúcar

Imprimir Página
Quer um pão doce bem gostoso e macio? A Deia dividiu com a gente essa receita que esta em varias comu do orkut e é o maior sucesso! 




Pão de Açúcar


* copo de medida de 240 ml


4 copos de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 copo de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Colocar todos os ingredientes na cuba da maquina de pão, começando pelos líquidos. Selecione o ciclo Amassar.
Depois que terminar o ciclo, modelar como desejar e deixar crescer ate dobrar de volume.

Levar para assar.

Calda
1/2 copo de leite
1/2 copo de açúcar
Coloque em um panela e deixe ferver.
Colocar sobre o pão ainda quente e salpicar açúcar cristal.


A Cleusinha fez essa receita acrescentando 1 gema na massa. E fez outra caldinha de açúcar.
3 colheres sopa de água
5 colheres sopa de açúcar
Mistura e pincelar nos pães 3 minutos antes de sair do forno.




A Tricia fez a receita exatamente como a Andrea, mas adicionou gotas de chocolate na massa.




5 comentários:

  1. Oi Aloana... tudo bom? eu queria saber se a quantidade de fermento está correta... é apenas 1 colher de chá?

    ResponderExcluir
  2. Olá Rafalela
    A quantidade de fermento agora está correta, realmente nao era uma colher de chá e sim de sopa.

    ResponderExcluir
  3. eu adorei esse pão...podem fazer que é uma delícia...

    ResponderExcluir
  4. Maravilhoso ja fiz uns dez foi o maior sucesso....

    Nunca fiz um pao tao fofinho...

    Brigadao....

    ResponderExcluir
  5. maravilha esta receita, fico feliz de saber que fez muito sucesso, nao so nas comunidades que postei , mas em varios blogs.

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.

LinkWithin