Imprimir Página
Quer um pão doce bem gostoso e macio? A Deia dividiu com a gente essa receita que esta em varias comu do orkut e é o maior sucesso!
Pão de Açúcar
* copo de medida de 240 ml
4 copos de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) de baunilha
1 copo de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
Colocar todos os ingredientes na cuba da maquina de pão, começando pelos líquidos. Selecione o ciclo Amassar.
Depois que terminar o ciclo, modelar como desejar e deixar crescer ate dobrar de volume.
Levar para assar.
Calda
1/2 copo de leite
1/2 copo de açúcar
Coloque em um panela e deixe ferver.
Colocar sobre o pão ainda quente e salpicar açúcar cristal.
A Cleusinha fez essa receita acrescentando 1 gema na massa. E fez outra caldinha de açúcar.
3 colheres sopa de água
5 colheres sopa de açúcar
Mistura e pincelar nos pães 3 minutos antes de sair do forno.
A Tricia fez a receita exatamente como a Andrea, mas adicionou gotas de chocolate na massa.
Oi Aloana... tudo bom? eu queria saber se a quantidade de fermento está correta... é apenas 1 colher de chá?
ResponderExcluirOlá Rafalela
ResponderExcluirA quantidade de fermento agora está correta, realmente nao era uma colher de chá e sim de sopa.
eu adorei esse pão...podem fazer que é uma delícia...
ResponderExcluirMaravilhoso ja fiz uns dez foi o maior sucesso....
ResponderExcluirNunca fiz um pao tao fofinho...
Brigadao....
maravilha esta receita, fico feliz de saber que fez muito sucesso, nao so nas comunidades que postei , mas em varios blogs.
ResponderExcluir