Imprimir Página
Esse cachorro quente de forno foi feito pela Elaine (Ne), a massa é super macia!
Cachorro Quente de Forno
* copo de medida de 240 ml
250 ml de leite morno
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 copo de margarina
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Coloque os ingredientes na cuba da máquina de pão na ordem acima e selecione o ciclo Amassar.
Enquanto a massa está sendo preparada pela máquina, prepare o recheio.
Recheio:
250 g de salsichas cortadas em rodelas
temperos a gosto (cebola, tomate, pimentão, azeite, ervilhas, azeitonas, molho de tomate, cheiro verde)
Prepare um molho bem grosso com as salsichas, sem muito caldo e reserve.
Quando terminar o ciclo, retire a massa de dentro da máquina, forre o fundo e as laterais de uma forma com metade da massa, esticando-a bem com as mãos. Não precisa untar a forma.
Coloque o molho com as salsichas e acrescente milho, ervilha, azeitonas sem caroços e cubra com a outra metade da massa. Pincele com gema de ovo batida.
Aqueça o forno por 3 minutos e desligue-o, deixe a forma dentro do forno desligado até que o cachorro- quente dobre de volume, mais ou menos meia hora.
Ligue o forno a 200 graus e asse até que dourar.
OBS: Para ficar mais fácil de cobrir o cachorro quente após colocar o recheio coloque a massa que sobrou entre dois sacos plásticos e estique com o rolo de pastel.
Pão maravilhoso e muito bem acompanhado por aquele copinho de TANGO ... Tango é uma bebida ótima para quem não gosta do amarguinho da cerveja ... Misture a gosto cerveja geladinha com groselha ...
ResponderExcluir