Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

terça-feira, 23 de março de 2010

Broa de Fubá

Imprimir Página
Eu adoro tudo que vai fubá, imagina então o que achei dessas broas. Elas ficam macias e a erva-doce da um gostinho especial. 
Ah, quem não gostar pode deixar de colocar a erva-doce, ta!


Broa de Fubá

* copo de medida de 240 ml

120 ml de leite morno1 colher (sopa) de óleo
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 1/2 copo de farinha de trigo
1/2 copo de fubá
1/2 colher (sopa) de erva-doce
01 colher (chá) de fermento seco biológico

Adicione todos os ingredientes na máquina, seguindo à ordem acima. Selecione o ciclo Amassar.
Retirar da cuba e modelar 8 bolinhas.
Colocar em tabuleiro untado e enfarinhado e aguardar o crescimento por 1/2 hora.
Pincelar leite, polvilhar com fubá e levar ao forno convencional por cerca de 30 minutos.



Eu também testei essa receitinha, olha só o meu resultado:



3 comentários:

  1. Gente!! Eu também testei .. foi uma das primeiras receitas pq adOOOOro esse pão.
    Eu imaginava que ia ficar bom ... mais que?
    Ficou Ótimo!! Sabe que depois desse pão meus filhos aqui começaram a me chamar de PADEIRA!

    ResponderExcluir
  2. Muito bom.

    Já fiz duas vezes... mas não rende muito. Dá para dobrar a receita tranquilo.

    ResponderExcluir
  3. é a segunda vez que faço e recomendo, fica uma delicia!

    ResponderExcluir

LinkWithin