Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

segunda-feira, 22 de março de 2010

Pão sovado

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Esse pão foi compartilhado conosco pela nossa patroa Marta. Este foi um dos pães mais macios que eu já fiz.




Pão sovado

* copo de medida de 240 ml

300 ml de leite morno com um ovo dentro (Coloque o ovo no medidor e adicione leite)
6 colheres (sopa) de acúcar
1/2 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
3 3/4 copo de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento biológico seco

Coloque todos os ingrediente na cuba maquina nessa mesma ordem e selecione o ciclo amassar.
Depois retire da maquina, faça duas bolas grandes de massa ou modele como desejar.
Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos ou ate dobrar de volume. O tempo de crescimento depende da temperatura ambiente do local.

Para decorar faça algus riscos (não muito fundos) na diagonal com uma faquinha e pincele com ovo inteiro batido.

Asse em forno quente por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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