Para você que tem Máquina de Fazer Pão e se cansou de fazer sempre aquelas receitas do manual, venha conhecer quantas outras delícias você poderá fazer.

sábado, 27 de março de 2010

Bolo de Fubá com Goiabada

Imprimir Página
Essa receita é colaboração da nossa boleira oficial da comunidade, a Andrea (Déia).


Bolo de Fubá com Goiabada

* copo de medida de 240 ml


3 ovos
1/2 copo de óleo
1 copo de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
1 copo de leite quente
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 1/2 copo de goiabada em pedaços
Canela em pó e açúcar para polvilhar


Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o queijo ralado, até obter um creme.

Em uma vasilha misture a farinha e o fubá, acrescente o creme e misture bem.
Em seguida coloque o leite quente, mexendo sempre na mesma direção, em circulo.
Acrescente o fermento peneirado, despeje na cuba da máquina de pão.

Passe os pedaços de goiabada em um pouco de farinha de trigo e depois distribua no bolo todo, se for necessário ajeite com uma colher.
Não esqueça de retirar o batedor de massa da cuba, pois irá facilitar na hora de desenformar o bolo.
Selecione o ciclo assar. Quando terminar o ciclo, se ainda estiver um pouco mole, programe novamente o ciclo e deixe mais alguns minutos. Quando espetar um palito e este sair limpo o bolo esta pronto.
Espere esfriar antes de retirar o bolo da cuba.
Polvilhe a canela e o açúcar.


OBS: Para esse bolo a Andrea disse que apenas um ciclo Assar foi o suficiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin